belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Pro поцелуй


Почему люди  целуются при встрече?Откуда такая традиция - ведь поцелуй по большому счету - действо глубоко интимное.
Я думала, что поцелуй при встрече - абсолютно русская традиция. Ну, лобызания руки попа, Пасха , "горько" на свадьбе и все такое. Ан нет, когда я увидела, как чуть ли не в засос целуются при встрече испанцы, я впала в задумчивость: у русских поцелуйчиков есть серьезный конкурент! Испанцы целуются даже с официантом в ресторане - сама была свидетелем. Пусть это были постоянные посетители - но не такой же степени их надо любить! Потом мне рассказали, что целоваться при встрече - очень давняя традиция европейцев вообще, а испанцев в частности. Они, видно, как нация южная, делают это  с особой исступленной страстью.
Итальянцы тоже не отстают, ну они вообще похожи на русских по темпераменту и какой-то безалаберности. А вот англичане  ограничиваются пожатием руки - даже старые подружки не кидаются друг другу в объятия.
Где очень строго с этим делом - в Иране. Дочку моей подруги Машки и ее иранского мужа забрали в околоток только за то, что в аэропорту эта милая девушка положила голову на плечо собственному, заметьте,  мужу. И никакие брачные свидетельства полицейских не убедили , молодых держали в участке до тех пор, пока не приехал отец мужа и забрал неосмотрительных молодоженов под честное слово. Он  поклялся Аллахом , что под страхом смерти они никогда не будут целоваться в общественных местах.
В Японии , Корее и Китае общественные поцелуи вообще немыслимы, там поцелуй долгое время приравнивался к порнографии - достаточно вспомнить, какой скандал разразился в Японии, когда там хотели выставить знаменитую скульптуру Родена "Поцелуй".
Мы в нашей эротической газете столько раз писали про то, что поцелуй полезен, что и сами в это почти поверили. Кто из "специалистов" только не комментировал пользу поцелуя! От стоматолога до гинеколога, прости Господи. А надо было пригласить эпидемиолога, он бы рассказал, сколько заразы можно подцепить при поцелуе.
И все-таки, лично я люблю, когда целуются. Я однажды даже станцию метро проехала, любуясь на парочку напротив, которая  целовалась до самозабвения у потрясенной публики на глазах.

На фото:
Знаменитая фотография Барбары Клемм - встреча Леонида Брежнева и Эрика Хонеккера.
Многие советские люди целиком этот снимок так и не увидели. В 1987 году художник Дмитрий Врубель использовал его фрагмент в своей картине, которую впоследствии повесил на Берлинскую стену.
Полностью фоторафия выглядит так:




Tags: вспомнилось, истории из жизни, история, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Обмен между двумя душами

    Вряд ли в ТОЙ газете мы писали о чем-то больше, чем о поцелуе. Хотя для издания не было границ в обсуждении любых сексуальных проблем, но…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

  • Макар, "Машина" и мы с Димкой на Новый год

    Навеяло столетие МК всякие воспоминания… В этот же день 11 декабря случился день рождения у одного очень популярного в годы нашей…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments