?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Ульянов и его "Частная жизнь"
belan_olga

Я уже писала о поразительной особенностифильмов Юлия Райзмана: чем дальше проходит время, тем актуальнее его кино. Три его последних фильма вообще как будто сняты вчера: «Странная женщина», «Частная жизнь», «Время желаний».
«Частная жизнь» - удивительная картина. Она о человеке, крупном руководителе, которого внезапно отправляют на пенсию. Он остается дома, с удивлением наблюдает  жизнь членов своей семьи, которых раньше не замечал и не видел, он мается от безделья, не понимает, что за жизнь происходит вокруг него, а его собственная жизнь как будто остановилась.
Мне очень жаль, что старые советские фильмы не показывает телевидение, что Райзмана из молодежи уже никто не вспомнит, а гениального Михаила Ульянова если и вспомнят, то только по роли «ворошиловского стрелка».
А между тем за роль бывшего директора завода, которого внезапно отправили на пенсию, Ульянов получил специальный приз Венецианского фестиваля ( за лучшее исполнение мужской роли).  А  сам режиссер получил приз «за профессионализм и артистизм». Естественно, что на фестиваль отправили фильм в сопровождении не съемочной группы, а чиновников из министерства культуры и ЦК, они и привезли денежный приз и статуэтки  в Москву. Михаил Александрович  попросил хотя бы посмотреть на свой приз ( между прочим, очень престижный). Ему милостиво разрешили.
А вот Владимир Меньшов, который, как мы помним, получил Оскара за «Москву слезам не верит», уже в 90-е годы пошел в министерство и потребовал, чтобы ему вернули золотую статуэтку, по праву заработанную. И она теперь стоит у Меньшова в квартире.
Но это к слову.
А «Частная жизнь» оказалась  пророческой – в связи с недавней пенсионной реформой особенно…

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Сколько угодно раз

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли". Но…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Фото на обложке

    Анна Михайловская часто мелькает в разных рейтингах, но, к сожалению, не в актерских, а в модельных: девушка очень хороша собой. Недавно по…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Люблю этот фильм. Если показывают по ТВ обязательно смотрю.

Обожаю этот фильм ! Такие речи, типажы !


  • 1