belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Михаил Ульянов и его "Частная жизнь"


Я уже писала о поразительной особенностифильмов Юлия Райзмана: чем дальше проходит время, тем актуальнее его кино. Три его последних фильма вообще как будто сняты вчера: «Странная женщина», «Частная жизнь», «Время желаний».
«Частная жизнь» - удивительная картина. Она о человеке, крупном руководителе, которого внезапно отправляют на пенсию. Он остается дома, с удивлением наблюдает  жизнь членов своей семьи, которых раньше не замечал и не видел, он мается от безделья, не понимает, что за жизнь происходит вокруг него, а его собственная жизнь как будто остановилась.
Мне очень жаль, что старые советские фильмы не показывает телевидение, что Райзмана из молодежи уже никто не вспомнит, а гениального Михаила Ульянова если и вспомнят, то только по роли «ворошиловского стрелка».
А между тем за роль бывшего директора завода, которого внезапно отправили на пенсию, Ульянов получил специальный приз Венецианского фестиваля ( за лучшее исполнение мужской роли).  А  сам режиссер получил приз «за профессионализм и артистизм». Естественно, что на фестиваль отправили фильм в сопровождении не съемочной группы, а чиновников из министерства культуры и ЦК, они и привезли денежный приз и статуэтки  в Москву. Михаил Александрович  попросил хотя бы посмотреть на свой приз ( между прочим, очень престижный). Ему милостиво разрешили.
А вот Владимир Меньшов, который, как мы помним, получил Оскара за «Москву слезам не верит», уже в 90-е годы пошел в министерство и потребовал, чтобы ему вернули золотую статуэтку, по праву заработанную. И она теперь стоит у Меньшова в квартире.
Но это к слову.
А «Частная жизнь» оказалась  пророческой – в связи с недавней пенсионной реформой особенно…
Tags: актеры, вспомнилось, история кино, кино, любимые фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments