?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Знак судьбы
belan_olga

В 1930 году Мейерхольд со своим театром приехал в Париж.
Посмотреть его спектакли прилетел из Америки Михаил Чехов. После спектакля Чехов захотел встретиться с режиссером. На встречу вместе с мужем отправилась и Зинаида Райх. Мужчины долго беседовали за чашкой чая, потом Чехов сказал: "Вам не надо возвращаться в Россию. Вас там погубят." Мейерхольд в растерянности молчал, а Райх с возмущением закричала:" Это ложь! Провокация! Как вам не стыдно!" Райх можно понять: у нее в СССР остались дети от Есенина, родители, сестра с детьми, у Мейерхольда -дети и внуки.
Она и в страшном сне не могла увидеть того, что случилось через 9 лет: Мейерхольда арестовали, забрали в тюрьму мужа ее сестры, сестра повесилась, забрали и мужа дочери, а  саму Зинаиду жестоко зарезали в квартире агенты НКВД.
Судьба иногда не только дает нам знаки, а громко предупреждает. Но мы не видим и не слышим этих предупреждений...


Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag

  • Имя розы

    Наши красавицы-розочки имеют прекрасные имена. В честь кого селекционеры называют свои лучшие цветки? Как выбирают имя розе? Знаменитый…

  • Как заарканить "ресурсного" мужчину

    Есть такое выражение у молодых девушек – «ресурсные мужики». Не надо объяснять, что это такое? Так вот молодой актрисе (…

  • Любовь прекраснее, когда она невозможна...

    Андрей посмотрел «Завтрак у Тиффани» и был очень впечатлен. Удивлялся: как же не видел фильм раньше? Вообще-то он любит старое…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Больше всех повезло Станиславскому - умер вовремя.

А Немирович, выходит, умер не вовремя?

Судьба...
Разве человек не сам творец своей судьбе?
А с Мейерхольдом, для меня открыт вопрос, как он шел к этому финалу и почему?

Просто мы улавливаем только те знаки, которые хотим слышать.

Не передёргивайте историю:
14 июля 1939 г. в квартире Райх побывали два человека, представившиеся агентами НКВД. Они осмотрели квартиру, открыли балкон в кабинете Мейерхольда и опечатали его, не заперев. Через этот балкон в квартиру и проникли убийцы. Домработницу Лидию Чарнецкую оглушили, а Райх нанесли 17 ножевых ранений. Актриса скончалась по дороге в больницу. Из дома почти ничего не пропало. В июле 1941 г. по обвинению в убийстве Райх были расстреляны три вора-рецидивиста.

И где тут "саму Зинаиду жестоко зарезали в квартире агенты НКВД"???

  • 1