belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

День без автомобиля


Мне даже в страшном сне не представить – день без автомобиля. А между тем существует такой праздник, придуманный в Англии в 1997 году и постепенно завоевавший планету. То есть в этот день надо ходить пешком, а если и ездить, то только на велике. Идея хорошая, но не осуществимая, потому что в нашей деревне без автомобиля никак нельзя. Хотя я сама иногда устраиваю себе дни без машины, но это случается крайне редко.
Сегодня мог быть, например, такой день, но у мамы выпала пломба, и мы срочно поехали в город. К моему огромному  изумлению, попали с ней в городскую поликлинику без всякой записи и очереди. Маме даже не пришлось потрясать своим удостоверением участника войны, который она взяла на всякий случай. Зуб удалили, мама довольна.
Или вот завтра. В принципе можно было бы никуда не ездить. Но надо побрызгать растения в саду «хорусом», а его нет, придется поехать в садовый центр. И так каждый день.
Ну, невозможно без автомобиля.


Рисунок Ольги Громовой.

Tags: навеяло, праздники, проза жизни, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Viva, Carbonara!

    Сегодня, во Всемирный день макарон, спагетти и пасты, хочу вспомнить настоящую карбонару – пасту, которую вкусно готовят только в…

  • День отца

    Придумали новый праздник, хороший – День отца. Стала искать фотографию в своих архивах, где я с папой. Нету. Ничего нет! Только одна,…

  • День яйца.

    Оказывается, сегодня – день яйца. Я-то считала, что этот день приходится на Пасху… Яйца любят во всем мире. Это очевидно. Их…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments