belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Добре дошли в България



В России были две безусловные болгарские звезды– Лили Иванова и Эмил Димитров. Они вдвоем могли составить конкуренцию популярным тогда Льву Лещенко, Иосифу Кобзону и, страшно сказать, Алле Пугачевой. Во всяком случае, песни этих болгар звучали из каждого окна, на каждой танцплощадке, в каждом общежитии. Собственно, и про страну Болгарию мы узнали от них двоих.
«Хризантеми» Лили Ивановой – шлягер, который мы распевали еще в пионерском лагере. А «Изабель»  впервые услышали именно в исполнении Эмила Димитрова, а не Шарля Азнавура, как это ни странно.
Лили Иванова и сейчас поет. Ей в этом году исполнилось 80 лет. И, говорят, ее так же обожают болгары и называют королевой болгарской эстрады.
Это я  к тому, что завтра сажусь в самолет и лечу в страну Болгарию, про которую так проникновенно пел Эмил Димитров (он умер от инсульта в 2005 году).  «Моя страна, моя Болгария» стала главным хитом Эмила Димитрова, как и песня «Арлекино», которую он сочинил и спел в Сопоте на фестивале в 1962 году. А Алла Пугачева с этой же песней победила на  фестивале "Золотой Орфей" через 13 лет. Кстати, Алла никогда не забывала, чья песня вывела ее на вершину успеха, дружила с Эмилом всю жизнь и помогала, когда он тяжело и долго болел.



Лили Иванова  в год своего 80-летия.



Эмил Димитров




Tags: вспомнилось, города и судьбы, ностальгия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments