belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Про фефект фикции


Ну, вот всем хорош актер Александр  Робак. И симпатичный, характерный, и талантливый. И в фильмах снимается не подряд абы в каких, а все-таки выбирает хорошие сценарии и хороших режиссеров. Но почему, почему у него такая плохая дикция? Смотрю сейчас ( смотрю с удовольствием) новый сериал «Шторм», Робак играет одну из главных ролей. Ничего не понимаю, из того, что он говорит. Только по репликам его партнеров догадываюсь о смысле его речи.
 Давно замечаю, что актеров с плохой дикцией становится все больше, и при этом продюсеры еще пытаются объяснить их плохую речь их личным эксклюзивным ноу-хау. Так было и с покойным Андреем Паниным, безусловно, талантливым актером, но надо было сильно напрягаться, чтобы понять, о чем он говорит. Конечно, никто не требует, чтобы все актеры говорили, как Сергей Чонишвили, но ясная четкая и понятная речь – разе это не одна из главных составляющих профессии актера?
Помню, Стас Садальский  рассказывал, как он исправлял неправильный прикус, с которым его никак не принимали в театральный вуз. В Ярославле, где работал на заводе, он специально брал уроки дикции у известной актрисы Ярославского театра, и после смены на заводе ехал в театр и отрабатывал поговорки и пословицы под руководством этой актрисы.
А что сейчас – хорошая дикция уже не требуется при поступлении в театральный вуз?
Александр Робак, кстати, учился в ярославском театральном институте…
Tags: актеры, интересненький вопросик, профессия, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments