belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Эх, Вася, Вася...


Александр Михайлов – редкий пример актера, который не зациклился на своей внешности героя-любовника, наоборот, всеми силами души стремился уйти от этого амплуа. И редкий случай , когда это блестяще получилось, потому что его Вася в «Любовь и голуби» или комендант в «Одиноким предоставляется общежитие» - яркое доказательство того, как безграничны способности актера, если он талантлив. А еще он сыграл блестящие комические роли в  антрепризах, жаль, что не нашлось репертуарного театра, в котором он бы раскрыться еще больше.
В своем легендарном фильме Владимир Меньшов сначала хотел снимать актера Бориса Сморчкова, который был хорошо знаком режиссеру по совместной работе в фильме «Москва слезам не верит», там он сыграл мужа Тони, героини Раисы Рязановой. На эту роль очень просился  другой участник «Москвы…» - Александр Фатюшин. Меньшов колебался. И Сморчокв , и Фатюшин ему чем-то не нравились. Он хотел видеть Васю более интеллектуальным что ли, если это слово подходит в деревенскому мужику.
Он пробовал на роль Васи даже Сергея Юрского, но после проб сразу же утвердил его на роль дяди Мити. Михайлов возник на пробах случайно, типа: шел по коридору мимо, а ассистент по актерам его затащил на пробы. И несмотря на то, что актер был младше уже утвержденной  партнерши  Нины Дорошиной аж на 10 лет, пара сразу понравилась всей съемочной группе. Михайлова немного состарили, Дорошину – подмолодили, и результат оказался победным.

С Александром Яковлевичем мы даже однажды выпивали по чуть-чуть на гастролях в Петербурге, он потрясающий, праздничный и очень простой человек. Без этой вечной звездности героев-любовников…


Tags: актеры, история кино, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Юрий Левитанский. Из любимого. Вечного. Прекрасного...

    Когда земля уже качнулась, уже разверзлась подо мной и я почуял холод бездны, тот безнадежно ледяной, я, как заклятье и молитву,…

  • Федерико Феллини-100

    Федерико Феллини, гениальный режиссер ХХ века, рано понял, что легенды о себе надо создавать при жизни, иначе их начнут создавать другие после…

  • Челентано 82

    Никого не щадит старость. Даже таких парней, как Адриано Челентано. Но мы-то помним. И любим!

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments