?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Высокая кухня
кастрюля
belan_olga

Жду в гости подругу по клубу розоводов. Чудесную женщину, живущую, на мое счастье, в соседей деревне. Я уже была у нее в гостях. Она у меня – нет. Целый день вчера голову ломала, чем бы таким угостить ее – простым и необычным. Не для того, чтобы пожрать, а чтобы возбудить кулинарный эстетический аппетит. И вот что придумала!
От меня все ждут грибов, это понятно. Жареными подосиновиками забиты морозильники. Поэтому перво-наперво я сделала жульен. По классическому рецепту: поджарить лук, туда – размороженные уже готовые грибы, немного потушить, добавить мелко порезанное мясо курицы, сметану – еще я добавляю ложку майонеза и одну дольку измельченного чеснока. Ну, в общем это все, сыр набросаю сверху, когда буду разогревать перед подачей на стол. К жульену сначала хотела пожарить картофан, но потом решила, что это слишком банально. Драники! Вполне заурядное белорусское блюдо, но для разнообразия очень даже деликатесное.
Есть миллион способов приготовления драников. С мукой – без муки, с яйцами- без яиц. Во Львове подруги пропускают картошку через соковыжималку, сок выливают, а из оставшегося жарят оладушки, те самые драники  (плюс яйцо). Меня научили делать так: потереть на мелкой терке картошку, хорошенько отжать сок, дать ему отстояться. На дне образуется крахмал, который и нужно вернуть обратно в картошку – но без уже  сока. Больше ничего добавлять не надо! Просто жарить на раскаленном масле в  сковороде. Конечно, посолить- поперчить, добавить травок, которые любите, можно потереть на терке лук или чеснок – и тоже добавить в картофельный фарш.
Получается красиво и вкусно. Как оценит подруга, не знаю. Жду.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Ешь, пока рот свеж

    Ученые открыли новое заболевание - орторексия. Это когда человек слишком озабочен правильным питанием. Когда он высчитывает калории,…

  • "Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра

    Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят…

  • Зимняя еда

    В моей семье все, кроме меня, любят холодец. Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А как храните потертый картофель,чтоб не потемнел(пока отстаивается сок)?

чтоб не потемнел

Вы натертый картофан должны очень быстро отжать, без крахмала он не будет темнеть. Потом, когда добавили обратно, быстренько пожарить.

Re: чтоб не потемнел

Спасибо!

Уважаемая Ольга! "Жрать" очень вульгарно звучит. Не нужно Вам это. Драники удались на славу, я думаю.

вах как вкусно прозвучало. Классно когда приходишь к такой подруге🤗


Вкусно, но до чего всё жирное и тяжёлое...

Понравилось подруге?


про жульен

Оля! Я по вашему рецепту в это лето солила огурцы. Потрясающие! Спасибо. Мне нравится, что ваши рецепты какие-то настоящие))

Подскажите- в жульен курица идет отварная?
А драники выглядят прекрасно.

в жульен курица идет отварная?

Конечно, отварная. Можно запеченную. Главное - готовую к употреблению.
Драники, да красивые.И вкусные.
Спасибо.

сейчас модно на крупную терку тереть  картошку .и очень вкусно и красиво ...


  • 1