belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Высокая кухня


Жду в гости подругу по клубу розоводов. Чудесную женщину, живущую, на мое счастье, в соседей деревне. Я уже была у нее в гостях. Она у меня – нет. Целый день вчера голову ломала, чем бы таким угостить ее – простым и необычным. Не для того, чтобы пожрать, а чтобы возбудить кулинарный эстетический аппетит. И вот что придумала!
От меня все ждут грибов, это понятно. Жареными подосиновиками забиты морозильники. Поэтому перво-наперво я сделала жульен. По классическому рецепту: поджарить лук, туда – размороженные уже готовые грибы, немного потушить, добавить мелко порезанное мясо курицы, сметану – еще я добавляю ложку майонеза и одну дольку измельченного чеснока. Ну, в общем это все, сыр набросаю сверху, когда буду разогревать перед подачей на стол. К жульену сначала хотела пожарить картофан, но потом решила, что это слишком банально. Драники! Вполне заурядное белорусское блюдо, но для разнообразия очень даже деликатесное.
Есть миллион способов приготовления драников. С мукой – без муки, с яйцами- без яиц. Во Львове подруги пропускают картошку через соковыжималку, сок выливают, а из оставшегося жарят оладушки, те самые драники  (плюс яйцо). Меня научили делать так: потереть на мелкой терке картошку, хорошенько отжать сок, дать ему отстояться. На дне образуется крахмал, который и нужно вернуть обратно в картошку – но без уже  сока. Больше ничего добавлять не надо! Просто жарить на раскаленном масле в  сковороде. Конечно, посолить- поперчить, добавить травок, которые любите, можно потереть на терке лук или чеснок – и тоже добавить в картофельный фарш.
Получается красиво и вкусно. Как оценит подруга, не знаю. Жду.
Tags: дела семейные, кулинария, личное, о друзьях-товарищах
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • «Птичку жалко!»

    С поросенком, которого я купила по недоразумению не знаю зачем, отношения не складываются. Я его сегодня вытащила из морозилки, а когда…

  • Какая рыба лучше всех

    Рыба – мое всё. Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все.…

  • Пора ставить холодец. Или студень

    Как хотите, но есть такие блюда, которые в нашем доме готовятся на каждый праздник. Уж тем более - на новый год. Эстеты закидают меня…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments