belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Бегом от жизни


Меня пугают люди,которые шибко озабочены своим здоровьем. Которые никогда не проспят утреннюю тренировку в бассейне, но могут проспать важную  работу. Которые между премьерой в театре и аэробикой выберут последнее. Которые мечтают  переплыть Босфор, а не получить Нобелевскую премию… Есть в этих людях определенная безнадежность. И, главное, им не объяснить, в чем она заключается.
Последнее время, кстати, таких людей я все больше и больше встречаю на просторах интернета, и даже в числе моих френдов. Попытка объяснить, в чем они не правы, встречает, как правило, озлобленную  инфернальность. Ну, а что еще может вызвать бесконечное совершенствование собственного тела?
Возможно, уход в физическое совершенствование -  один из способов отвернуться от отвратительности мира, в котором приходится жить. Это да. Но в этом уходе нет никакой попытки этот мир изменить. О теле легче думать, чем о душе. В тонкой талии и накаченной заднице нет тех демонов, которые могут терзать душу.
Я сама – за спорт. Я люблю легкость в теле после утренней пробежки или заплыва на 1000 м. Но это вторично. Безусловно, вторично. А на первом месте по-прежнему книга, театр, путешествие, музыка и некое безумство, ради которого можно похерить и утреннюю пробежку, и заплыв.
Я устарела?




Рисунок:  Владимир Любаров
Tags: интересненький вопросик, наблюдение, настроение, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments