?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бегом от жизни
тапочки
belan_olga

Меня пугают люди,которые шибко озабочены своим здоровьем. Которые никогда не проспят утреннюю тренировку в бассейне, но могут проспать важную  работу. Которые между премьерой в театре и аэробикой выберут последнее. Которые мечтают  переплыть Босфор, а не получить Нобелевскую премию… Есть в этих людях определенная безнадежность. И, главное, им не объяснить, в чем она заключается.
Последнее время, кстати, таких людей я все больше и больше встречаю на просторах интернета, и даже в числе моих френдов. Попытка объяснить, в чем они не правы, встречает, как правило, озлобленную  инфернальность. Ну, а что еще может вызвать бесконечное совершенствование собственного тела?
Возможно, уход в физическое совершенствование -  один из способов отвернуться от отвратительности мира, в котором приходится жить. Это да. Но в этом уходе нет никакой попытки этот мир изменить. О теле легче думать, чем о душе. В тонкой талии и накаченной заднице нет тех демонов, которые могут терзать душу.
Я сама – за спорт. Я люблю легкость в теле после утренней пробежки или заплыва на 1000 м. Но это вторично. Безусловно, вторично. А на первом месте по-прежнему книга, театр, путешествие, музыка и некое безумство, ради которого можно похерить и утреннюю пробежку, и заплыв.
Я устарела?




Рисунок:  Владимир Любаров

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Прочистить уши

    Вы радио слушаете? Я – да. Всю жизнь. Люблю его больше телевидения. Объясню почему: когда слушаешь радио, можно делать еще тысячу дел.…

  • Сара Бернар как зеркало

    Вспоминая Сару Бернару и ее величие, надо помнить все же о том, что она сделала свою славу вовсе не выдающемся таланте и грандиозной игре на…

  • Дистрофия как и было сказано

    Понятно, с кого наши звездульки берут пример в своем безудержном стремлении худеть до потери сознания. Анджелина Джоли выглядит истощенной…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Полностью с вами согласна!

кстати, такими поборниками ЗОЖ особенно болезненно воспринимается приход какой-нибудь болезни типа рака- как же так, я вел здоровый образ жизни!
Несправедливо!
детский сад, ей-бо!

"Как же далеко зашло это сегодня? В моде человек с мускулами! Разве серьёзный учёный, который после десятилетних усилий открыл вакцину, ежегодно дарующую сотням тысяч старых и малых защиту и помощь от смертельных болезней, мог когда-нибудь удостоиться такого триумфа, как боксёр, поборовший своего ближнего с чисто земной, грубой жестокостью? И разве хоть одна человеческая душа извлекла из этого какую-нибудь пользу? Это только земное, всё земное, что означает низшее во всём Деянии Творения! Полностью соответствуя золотому тельцу рассудочной деятельности. Триумф этого столь привязанного к земле лжекнязя на глиняных ногах над порабощённой человечностью! — —

И никто не видит этого стремительного скольжения вниз, в страшную бездну!

Ощущающий это пока что безмолвствует, со стыдом сознавая, что его высмеют, если он заговорит. Это уже безумный угар, в котором, однако, заключается зарождающееся осознание бессилия. А вместе с предчувствием этого осознания всё только ещё больше восстаёт, уже из упрямства, тщеславия и, не в последнюю очередь, из страха и ужаса перед грядущим. Подумать о конце этого колоссального заблуждения уже ни за что не хотят! Это превращается в судорожное цепляние за гордое строение прошлых тысячелетий, которое сильно напоминает Вавилонскую башню и конец которого будет таким же!

Необузданный до сих пор материализм несёт в себе предчувствие смерти, с каждым месяцем проявляющееся всё отчётливее. —

Но в многочисленных человеческих душах что-то заволновалось, повсюду, на всей земле! Сияние Истины прикрыто ещё лишь тонким слоем старых, ложных воззрений, которые сметёт первый порыв ветра очищения, чтобы высвободить тем самым ядро, свечение которого соединится со множеством других, образуя конус лучей, поднимающихся подобно пламени благодарения в Царство Светлой Радости, к стопам Творца.

Это будет время долгожданного Тысячелетнего Царства, которое лежит перед нами как великая Звезда Надежды в сияющем обетовании!

Тем самым будет наконец искуплен великий грех всего человечества против духа, которое с помощью рассудка держало его на земле связанным! Лишь это верный путь возвращения к естественному, на путь Воли Творца, Который желает, чтобы дела людей были великими и пронизанными живыми ощущениями! А победа духа будет одновременно и победой чистейшей Любви!"

Абд-ру-шин (1875-1941)

А эти все ЗОЖники просили у вас советов и объяснений, что с ними не так и как им жить? Нет? А что вы лезете тогда к людям?

Ну, если человеку физические упражнения приносят больше удовольствия, чем театр, то фиг ли вы с ним поделаете?

приносят больше удовольствия,

Вот это и есть самое страшное!

Re: приносят больше удовольствия,

У каждого свои фобии. В детстве для меня самым страшным был волк, который сидел под кроватью.
У вас это тоже пройдёт :~)

Только цитаты и никакой отсебятины:

"Книга, театр, путешествие, музыка и некое безумство - один из способов отвернуться от отвратительности мира, в котором приходится жить. Это да. Но в этом уходе нет никакой попытки этот мир изменить."

В тонкой талии и накаченной заднице, читай в здоровом теле, демонов и в самом деле нет, но есть здоровый дух. А последний, как известно, есть лучший помощник душе в ее земном странствии. Между ними возможен роман.

Edited at 2019-10-09 07:30 am (UTC)

есть здоровый дух.

Очень спорный тезис.
Я не против ЗОЖ, я очень даже за. Я против, когда это становится смыслом жизни и фетишем.

Просто это люди с другой планеты, не всем же нравится ходить в театр 🎭 Мы тут с Наташей радовались, что завтра к нам на 10 дней приезжают друзья из Москвы, мы тоже с ними будем ездить на экскурсии. А одна барышня из ульпана, услышав это, сказала, что для нет ничего страшнее в жизни, чем слушать гидов, ей это совершенно неинтересно.


Здоровые люди здоровьем не занимаются.

  • 1