?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Экономная экономика
самолет
belan_olga

По опросу НАФИ,
на чем больше всего экономят деньги россияне в связи с хронической нехваткой денег, оказалось, что на первом месте (49%!) – отказ от отпуска. То есть люди работают без отдыха, чтобы элементарно прокормить семью. 29 процентов урезали свои расходы на развлечения – театр, кино, рестораны и пр. А вот на третьем месте -  медицинские услуги, на своем здоровье экономят 27% россиян.
Ужасные цифры. На месте правительства  надо лечь и удавиться, узнав о такой статистике. Люди не отдыхают, не развлекаются, и не лечатся, то есть неминуемо и стремительно сокращают себе жизнь.

Я совершенно не готова отказаться от путешествий. Пусть это будет не далекая и дорогая заграница, пусть это будут милые сердцу Спас Клепики или городок Тутаев. Мы еще столько всего не видели в России! Да и Украина, как туристический центр, очень для меня лично привлекательна. Я никогда не была в Одессе, представляете! Надеюсь, что моей жизни хватит посетить этот совершенно легендарный город.
Или вот Камчатка. На Сахалине и даже на Курильских островах мне довелось побывать (спасибо профессии), а на Камчатке нет. Я еще надеюсь исправить эту несправедливость.
Пожалуй, расходы на развлечения я бы тоже урезала, во всяком случае, кино можно смотреть и дома по интернету, а в театры пока приглашают.
А вот что касается здоровья, это беда, да. Бесплатная медицина существует сейчас только в виде терапевта и самых простых анализов, лечиться приходится за немалые деньги ( прием у любого врача в нашем Раменском начинается от 1,5 тысяч рублей, а уж анализы, лечение, не дай Бог, операция – это вообще заоблачные деньги). Приходится бегать по утрам, делать зарядку и соблюдать ЗОЖ, как не скучно и противно это звучит.

Оптимистичный рисунок АЛЕКСЕЯ МЕРИНОВА



Posts from This Journal by “опросник” Tag

  • Ешь, пока рот свеж

    Ученые открыли новое заболевание - орторексия. Это когда человек слишком озабочен правильным питанием. Когда он высчитывает калории,…

  • Сегодня - День красоты

    Самая красивая женщина - моя мама. Самый красивый мужчина - мой сын Иван. Самый красивый город - Париж. Самое красивое место на Земле -…

  • Корми и улыбайся!

    Наткнулась на любопытные данные, которые получили британские ученые на основе социологического опроса ( в нем приняли участие более 4000…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
бегать по утрам, делать зарядку и соблюдать ЗОЖ, конечно правильно, но делать это из экономии -ужас, это что-то не то

Страшно за россиян, но они снова пойдут голосовать за того, кому нет замены.


пойдут голосовать за того, кому нет замены.

Кто бы говорил. Беня сидит на своем посту дольше, чем Пу.

Нетаньяху в настоящий момент возглавляет уже третье подряд и четвертое в своей карьере правительство Израиля и непрерывно занимает должность премьер-министра с 31 марта 2009 года. Первый раз он возглавлял правительство с 1996 по 1999 год.

Желаю Вам как можно больше путешествовать и там, где хочется!
но вот путешествовать по России сейчас накладно....по Европе всегда и скидки можно найти и в несезон поехать и пр..у нас так не получится...дорого очень..

  • 1