?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зимняя еда
кастрюля
belan_olga


В моей семье все, кроме меня, любят холодец.Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и квашеная капуста, и пельмени, и винегрет… Утром на рынке вчера мне встретилась коровья ножка, которую в нашем доме называли лыткой, а в Москве ее зовут бульонкой. В общем, я ее купила и поставила варить холодец. Туда же я добавила  некоторые части индейки – шею, крылья, ножки. Из пряностей – лук, морковь, корень сельдерея, лаврушка, перец и душистый и горошком и маленький перчик чили. Все это булькало и пузырилось часов пять.
По моему опыту – а я перепробовала разные варианты мясо для холодца, то, что я сейчас перечислила – идеальное сочетание. Говядина и индейка. Не курица, нет, а именно индейка. Не спрашивайте, почему. Вкусно потому что.
Мама почистила чеснок – это ее обязанность с давних времен. Я мелко его порубила. Разобрала разваренные косточки – это быстро, мясо само разваливается на кусочки. Все перемешала с чесноком, разложила по судкам и залила процеженным бульоном.
Утром все ели холодец и нахваливали. А я – яичницу. Вот такой простой у меня невзыскательный пролетарский вкус.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Ешь, пока рот свеж

    Ученые открыли новое заболевание - орторексия. Это когда человек слишком озабочен правильным питанием. Когда он высчитывает калории,…

  • "Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра

    Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят…

  • Высокая кухня

    Жду в гости подругу по клубу розоводов. Чудесную женщину, живущую, на мое счастье, в соседей деревне. Я уже была у нее в гостях. Она у меня…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Холодец -отличная еде. И рецепт ваш классный. Но вот просится соленый огурчик и маленькая рюмочка.

Не кладу в холодец овощи, только чеснок в судки. Вообще не люблю коренья в бульоне. Только мясо, вода, соль, перцы горошками, может быть, лаврушка. Лук можно мелко порезать и насыпать в кружку под бульон кипящий.


Сырой чеснок в судки????? Вы что, готовите холодец на 1 раз?

Почему на один раз?

Мы тоже сырой чеснок выдавливаем, муж любит душистый и ядреный холодец.


Насчет индейки совершенно с вами согласна! Я иногда варю вообще чисто из индейки, очень нежный. Рецепт мне дали, когда кормила детей, и сидела на диете - вкусное диетичное лакомство.


Готова есть с утра до ночи, а почему ты им ни разу не угощала?


Хвост, в холодец хорошо хвост. Мне нравится намного больше, чем ноги. А индейку мы не едим.

Обожаю холодец. Тоже варю с индейкой, но у меня проблема- не могу угадать с жидкостью. У меня ее всегда в результате мало Хватает только залить мясо, а ведь классика- должно быть сверху прозрачное желе.
Буду благодарна за совет.

Буду благодарна за совет.

Совет очень простой- наливайте больше воды при варке. Если будет вариться бульонка или лапки индейки, это желирующие продукты, то бульон будет достаточно вязким, чтобы быстро застыть.

  • 1