belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Памяти Надежды Каратаевой



Знаете, как они познакомились?И Анатолий Папанов, и Надежда Каратаева пришли поступать во ВГИК в гимнастерках. Оба только вернулись с войны, и другой одежды у них просто  не было. При этом Папанов немного прихрамывал (у него ампутированы два пальца на ноге) и дико этого стеснялся. Они и на первое занятие в институт пришли в форме. Все были в платьишках и костюмах, а эти двое – в гимнастерках. Они сразу сели за один стол и с тех пор не расставались…
Ее жизнь с Папановым вовсе не был легкой. Во-первых, ей сразу пришлось уйти на второй план и больше заниматься семьей, чем театром, в актерской семье кто-то один должен непременно уступить. Во-вторых, Анатолий Дмитриевич выпивал, если можно так выразиться, и она зорко следила, чтобы это не становилось проблемой. Но проблемой все равно становилось: случалось, что актер пил без остановки месяц. В эти дни он мог уйти из дома и шататься по забегаловкам, тогда мать и уже подросшая дочь Елена бегали по всему району и его искали. В такие периоды отменялись спектакли и съемки. Актер «болел». Но ровно через месяц все это прекращалось, Папанов возвращался на сцену и в кадр, и в течение следующего года можно было жить спокойно. Но ровно год – потом все повторялось снова.
Работал Папанов как истовый, дочь Елена Анатольевна рассказывала, что месяцами не видела родителей, которые пропадали либо на гастролях, либо на съемках. Надежда Юрьевна всегда была рядом с мужем.
От роли Серпилина в «Живые и мертвые» Папанов поначалу категорически отказался, ведь и в театре и до этого в кино он играл исключительно комедийные роли. Но Надежда Юрьевна уговорила хотя бы пройти пробы – и он прошел их прекрасно, навсегда сломав навязанное ему амплуа. Хотя почему навязанное? Комиком он тоже был великолепным.
Какую огромную роль в жизни мужчины играет женщина – это история про них, Папановых.
При этом она всегда оставалась  в тени великого мужа. Вот это талант.



Tags: истории о любви, любовь, некролог, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

  • Ушел Владимир Буковский

    Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова…

  • Ушел Марк Захаров

    Марк Захаров прожил прекрасную, счастливую жизнь. Конечно, не без запретов, гонений, эпатажа, падений и взлетов. Но именно это делает его…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments