?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Об этой истории любви доподлинно ничего неизвестно...
belan_olga

Эта свадьба, бесспорно, была одним из самых громких событий ХХ века.
Хотела написать - "скандальных", но, Боже мой, какие скандалы могли быть в Советском Союзе? Только проплаченные КПСС или продуманные и просчитанные КГБ.
Кстати, никто до сих пор толком не знает, был ли главный герой скандала - скромный служащий Совфрахта Сергей Каузов агентом КГБ, действовал ли по указке Кремля, когда ухаживал, а впоследствии женился на самой богатой невесте мира - Кристине Онассис, единственной наследнице миллиардера Аристотеля Онассиса?
В 1976 году Кристина прилетела в Москву продлевать взаимовыгодный контракт на перевозку в Советский Союз импортного зерна. Говорят, что голос Сергея понравился ей еще по телефону. А может, он понравился ей на переговорах, которые она провела в Москве. Хотя можно ли влюбиться в первого взгляда в человека небольшого роста, щуплого, плешивого, ничем не примечательного, к тому же со вставленным стеклянным глазом? Эх, зла любовь... Вскоре Каузова направили в Париж для продолжения переговоров с компанией Olympic Maritime, принадлежащей Кристине. И там, в Париже, городе любви, вспыхнул их роман. Кристина пришла однажды в номер к Каузову и осталась там на всю ночь...
Олег Калугин, бывший генерал КГБ, сейчас проживающий в Америке, в своей книге "Прощай, Лубянка" утверждает, что Каузов проходил в качестве подозреваемого по делу о валютных махинациях среди работников Министерства морского флота. Намечался суд. Московские сотрудники КГБ характеризовали Казузова как «разгильдяя, барахольщика и выжигу, выпускать которого за границу просто нельзя».
Но Калугин якобы лично познакомился с Ромео и убедил могущественного председателя КГБ Андропова сделать все возможное, чтобы Каузов и Кристина остались в Москве, а потом  прибрать к рукам миллионы наследницы Онассиса.
Расписывались жених и невеста в Москве, а вскоре им была выделена квартира в Безбожном переулке - в том самом доме, где жил Булат Окуджава.
Идиллия длилась недолго: Кристина заскучала. Супруги переехали в Париж, но вскоре ей надоел и сам Сергей Каузов.
При разводе он получил от бывшей жены  два танкера, перебрался в Лондон и открыл фирму морских перевозок. Дела у него шли очень успешно. В Советском Союзе бывал все реже: как поясняет Калугин, «в Москве возобладали недоброжелатели новоиспеченного советского миллионера, и Каузов стал бояться приезжать в СССР».
Калугин рассказывает, что до 1985 года Сергей Каузов продолжал перечислять деньги в фонд КПСС и в общей сложности перевел компартии полмиллиона долларов. «Я горжусь этим делом: вместо того чтобы засадить человека в тюрьму, мы делали деньги из него», ­ - говорит он.
Сейчас о жизни Каузова известно очень мало ( позор, позор желтой прессе!) Он живет в Швейцарии, ему принадлежит громадное шале в курортном местечке Грийон. Он не пускает на порог журналистов и отказывается от интервью. Лет пятнадцать назад перевез в Швейцарию из Москвы престарелую мать. Рядом поселил дочерей (от первого брака с женой Натальей и третьего брака с англичанкой Элисон).
А Кристина Онассис призналась в конце своей короткой жизни, что Сергей Каузов был лучшим из всех ее мужей.


Recent Posts from This Journal


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Отлично! И никого не посадили!)))))))))

А зачем сажать спонсора КПСС? А насчёт лучшего мужа, то я охотно верю. Мужчины такого типа сексуально притягательны, знают, как ублажить женщину , и всякие там стеклянные глаза и плешивости не имеют ровно никакого значения.

  • 1