belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра


Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят лучше, чем в Италии!). Но Кируля мягко возразила, что пиццу она ела сто  раз, а вот суп фо ни разу, и вообще сейчас в моде все въетнамское. Я тут же вспомнила, что сосед, модный молодой человек и большой гурман, хвастался, что ел этот самый фо бо в фудкорте «Депо», и вообще в Москве лучше всего фо готовят именно  там. И вот так удачно все сложилось, что мы как раз посетили музей русского импрессионизма, а он находится примерно там же, где «Депо», ну, в паре километров друг от друга. Что такое для Москвы пара километров?
Тем более в «Депо» я ни разу еще не была. Главные гурманы и знатоки московских рестораций сестры Колбасниковы отбыли на историческую родину, и ходить гурманить стало решительно не с кем. А тут на счастье приехала Кируля. По дороге я успела поведать ей, что в депо я на самом деле бывала, но тогда это был никакой не ресторан, а настоящий троллейбусный парк имени Щепетильникова: одно из первых моих заданий в МК -  вечернее обучение троллейбусной молодежи. Щепетильников этот был слесарем в трамвайном депо (оно тут было до троллейбусов), он всех подбил на восстание в 1905 году, был схвачен, брошен в Таганскую тюрьму, а потом следы его теряются, причем теряются – за границей.
Сейчас тут огромная столовка на все вкусы и кошельки. Ну, мы сразу, конечно, пробились к въетнамским  делам, их легко было найти – к ним единственным стояла большая очередь и все поголовно заказывали суп фо. Дотошная Кируля спросила, сколько граммов в одной порции, нам ответили 900 , мы, конечно, взяли один тазик на двоих. И не прогадали.
Суп фо – это просто модное увлечение молодежи, вот что я вам скажу. Говяжий бульон, кусочки мяса, рисовая широкая лапша, немного зелени. Самый цимес кроется в трех баночках, которые подают к супу – острые приправки, если их все сразу бросить в тарелку и перемешать – изо рта вырвется пламя. А без остроты - это просто вкусный добротный сытный суп. Ничего особенного.
Другое дело сок манго с молоком. Его подают тут в разных видах, и сок выжимают из свежих фруктов прямо у вас на глазах. Нам предложили: манго с молоком. Манго с молоком и сгущенкой. Манго с молоком и сахаром.  Манго с молоком сгущенкой и сахаром. Мы взяли первый вариант, и он был вкусный. И очень сладкий. Что ж тогда представляет собой манго со сгущенкой и сахаром? Страшно представить.
Tags: города и судьбы, кулинария, о друзьях-товарищах, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

  • Окна

    Когда я приехала в Москву, у меня очень долго не было своего жилья. Я скиталась по квартирам друзей, обитала в каких-то странных коммуналках…

  • Дело было вечером, делать было нечего

    Москва – кладбище воспоминаний. Что ни дом – то память, встреча или приключение. Вчера оказалась у здания АПН на…

  • Зачем Толстой обнимает Пушкина?

    Никто так и не смог объяснить странное расположение фигур на особняке Бройдо в Плотников переулке. Зачем Толстой зажал Пушкина в угол и как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments