belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Прочистить уши


Вы радио слушаете?
Я – да. Всю жизнь. Люблю его больше телевидения. Объясню почему: когда слушаешь радио, можно делать еще тысячу дел. Готовить обед, например, чистить картошку, мыть полы, поливать цветы. Радио – не заменимый спутник в машине. А теперь я приспособилась по утра брать наушники на пробежку и слушать. Правда, хороших радиоканалов так же мало, как и телевизионных, но есть хотя бы музыкальные, которые ничего не балаболят, а только крутят музыку весь день (например, радио «Классика», «Релакс» или «Джаз».)
Из разговорных радио я когда-то в молодости любила «Маяк». Сейчас он совершенно скурвился. По утрам всегда включаю «Эхо Москвы», оно, если и не скурвилось, то очень близко к этому состоянию. Главными программами здесь стали рекламные: целый час говорят про целебную воду, еще час про платный медцентр, еще час про автосалон с дешевым техосмотром… Не, я понимаю, что реклама нужна, без нее ни одно сми выжить не может, но надо все-таки расставить приоритеты, что важнее: рекламодатель или слушатель? Остались на Эхе пара имен (Петровская, Ларина, Невзоров), которые я слушаю неукоснительно, но самого Эха уже давно нет, друзья…
Мне бы очень подошло радио «Культура». Ну, казалось бы, кому, как не ему делать интервью с большими актерами, рассказывать о театральных премьерах, транслировать театральные постановки или читать классическую литературу. А вот как раз всего этого у радио «Культура» очень мало. Там у микрофона тусуется какой-то странный околокультурный народ. Дважды в попадала на программу, где ведущий брал долгое и подробное интервью у врача –психиатра со всякими подробностями жизни подопечных психиатрических  клиник. Так культура или медицина?
Можно было бы слушать «Москву 24», там работают молодые веселые журналисты, которые сообщают массу новостей, делают актуальные комментарии и все такое. Но в основном радио прославляет оленевода и его деяния в Москве. Фу ты ну ты!
Кто посоветует, что слушать? Чтобы и новости узнать, и не стать объектом политической агитации? Есть у нас такие радиостанции?
Tags: о друзьях-товарищах, проза жизни, просто так, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments