belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушел Владимир Буковский


Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова диссидент, называл себя демократом и общественным деятелем.  Потом в эмиграции он занимался нейрофизиологией, написал несколько книг по этой тематике и две замечательные литературные работы –«И возвращается ветер» и «Письма русского путешественника». И никогда не прекращал думать и свободе вообще и в частности о свободе в России. Он был по-настоящему свободным человеком. А этого нигде не любят.
Даже там, в Англии, ему не давали покоя и его боялись - паскудное лживое дело по обвинению его в извращенских делах тому подтверждение. Владимир Константинович был уже тяжело болен, но до конца боролся и судился  в британской прокуратурой за свое честное имя.

Мне повезло: я была лично знакома с Буковским и  сделала первое с ним интервью после его возвращения на родину в 1991 году . Об этом я писала подробно ЗДЕСЬ

Комментарии в этот траурный день я отключаю, зная  некоторых авторов, не имеющих царя в голове.

Tags: некролог, о друзьях-товарищах, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

  • Памяти Надежды Каратаевой

    Знаете, как они познакомились? И Анатолий Папанов, и Надежда Каратаева пришли поступать во ВГИК в гимнастерках. Оба только вернулись с войны,…

  • Ушел Марк Захаров

    Марк Захаров прожил прекрасную, счастливую жизнь. Конечно, не без запретов, гонений, эпатажа, падений и взлетов. Но именно это делает его…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
Comments for this post were disabled by the author