belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Ряд монархов из одного и того же рода



Да, таким понятием вошло  слово ДИНАСТИЯ в историю. Позже, конечно слегка изменило свой смысл.
Из всех династий, которыми последнее время просто изобилует российское кино, самой успешной можно признать только семью Янковских, где яблоки от яблони падают прямо в цель, и от апельсинки  рождаются фрукты не хуже. Мне кажется, династией может называться семья успешных деятелей одной профессии, где следующее поколение талантливее  предыдущего. Не так?
В этом смысле Янковские – идеальные представители династии. Три брата – Ростислав , Николай и Олег – известные в театральных кругах людях. Ростислав – актер кино и звезда Минского драматического театра; Николай – директор кукольного театра в Саратове, и Олег – наши любимый народный.
Дети Ростислава Игорь и Владимир тоже стали актерами, Владимир позже бросил актерскую стезю и стал успешным клипмейкером. Николай семой так и не обзавелся, а сын Олега Ивановича Филипп – известный актер и режиссер. Если бы не слабость к наркотикам, мог бы стать звездой первой величины и в режиссуре, и на сцене. Его жена Оксана Фандера, когда-то одна из победительниц первого конкурса красоты «Московская красавица» - довольно успешная актриса. Но догнать и даже перегнать самого знаменитого члена клана Олега Янковского есть шанс у его внука – Ивана Янковского, которому вчера исполнилось 29 лет.
Прежде всего Иван до невозможности хорош собой. Он талантлив , кто не видел его на сцене, тот мог убедиться в этом в кино. Выбрал, правда, себе не очень симпатичную подружку ( Вера Кинчева – дочь лидера группы Алиса Константина Кинчева),  так не женился же пока...
В общем, у парня есть все шансы перепрыгнуть деда. Кстати, сестра его Лиза тоже весьма привлекательна и тоже готовится стать  актрисой.

Кто не узнал: это она вот ЗДЕСЬ.

На фото вверху: Слева направо: Игорь, Ростислав, Олег, Владимир и Филипп. Москва, 1983 год




Иван Янковский и Вера Кинчева.
Tags: актеры, интересненький вопросик, отцы и дети, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Странная парочка

    Я уже могу собирать коллекцию памятников Петру и Февронии, которые , как грибы, каждый год в День семьи, появляются на площадях и улицах разных…

  • Доктор Спок и все-все-все

    Во времена моей молодости достать книгу доктора Бенжамена Спока "Ребенок и уход за ним" было решительно невозможно. С книгами в…

  • Неожиданный праздник

    С утра мне в личку пришла открытка-сообщение о том, что нынче праздник – Благовещенье. И делать ничего нельзя. То есть как евреи в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments