belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Любовь прекраснее, когда она невозможна...



Андрей посмотрел «Завтрак у Тиффани» и был очень впечатлен. Удивлялся: как же не видел фильм раньше? Вообще-то он любит старое кино, в отличие от меня. Для меня все фильмы с Одри – явление.
В Нью-Йрке мы жили на 5-й Авеню,  и когда  проходили мимо бутика Тиффани, я обратила внимание мужа на него. Но он тогда еще не смотрел «Завтрак у Тиффани» и равнодушно скользнул взглядом по историческому месту.

Однако мало кто знает (и я долго не знала об этом!), что главную героиню Холли Голайтли (в фильме ее и играет Одри Хэпберн) автор романа, по которому снят фильм, Трумен Капоте писал с конкретной девушки, в которую был до беспамятства влюблен. Звали девушку  Уна О, Нил.
Вообще-то она - уникальное явление природы. Она была невероятно хороша собой. Когда шла по Бродвею, длинноногая, с распущенными роскошными волосами, на нее оглядывались даже женщины.
Уна была дочерью знаменитого американского драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Юджина О,Нила. Отец  однако не играл большую роль в жизни девочки, ей было всего два года, когда родители разошлись. Юджин уехал путешествовать и мало интересовался своей семьей.  Ее и брата Шона вырастила мать, она же привезла детей в Нью Йорк , когда заметила у дочери явный актерский талант. Но Уну учеба не слишком увлекала, а увлекала богемная жизнь.
Первый ее роман случился с Джеромом Сэлинджером, парень был без  ума от нее, дарил подарки, звал замуж, но Уна только посмеивалась над ним. (Книга "Уна & Сэлинджер" Фредерика Бегбедера – об этой странной любви, очень советую)

Трумен Капоте тоже серьезно увлекся Уной: ему нравился ее острый ум и блестящее чувство юмора. Он ухаживал, провожал до дома, ждал под окнами… Но Уна в это время училась (хотя и не очень прилежно), снималась для  журналов, для модных брендов, хорошо зарабатывала,  блистала на балах и вечеринках.
Дальше она уезжает в Калифорнию, чтобы попробовать себя в кино. Ее красота поражает, продюсеры настоятельно советуют ей поехать в Голливуд. Уна нашла себе агента – Мину Уоллис, которая в свое время открыла Кларка Гейбла. Мина порекомендовала ее на маленькую роль в новый фильм Чарли Чаплина…
Случилось невероятно: они влюбились друг в друга с первого взгляда. Ну, ладно Чаплин, он всегда любил молоденьких нимфеток. Но Уна! Куда подевались ее рассудительность, ум, чувство юмора, наконец!
Они поженились, прожили счастливо 36 лет, родили восьмерых детей. Уна одним махом бросила все – карьеру, успех, мечту. Она стала женой Чаплина, играла только эту роль и играла ее блестяще. Они поселились в Швейцарии и прожили там жизнь.
Но я начала с «Завтрака у Тиффани» - вот куда иногда уводят биографические загадки!
После смерти Чаплина жизнь Уны остановилась. Она просто потеряла смысл. Женщина начала искать забвения в алкоголе. Она пыталась вернуться к обычной жизни, у нее случилось еще масса романов – в том числе с Дэвидом Боуи, который был на 20 лет младше ее и мечтал жениться на ней. Но она не смогла.

А с Труменом Капоте она встретилась еще раз, в Америке, куда приехала с попыткой начать новую жизнь . Они много времени проводили вместе, Капоте тогда уже тогда крепко пил.  Но роман не вылился ни во что серьезное. Уна просто больше не хотела и не могла любить.




Чарли Чаплин с женой Уной.
Tags: истории из жизни, истории о любви, истории про любовь, любовь, мужчины и женщины
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Случай с электриком

    Андрей помогает делать ремонт одной нашей общей знакомой. Пригласили электриков (Андрей назвал эту бригаду «Спаси и помоги»).…

  • Имя розы

    Наши красавицы-розочки имеют прекрасные имена. В честь кого селекционеры называют свои лучшие цветки? Как выбирают имя розе? Знаменитый…

  • Как заарканить "ресурсного" мужчину

    Есть такое выражение у молодых девушек – «ресурсные мужики». Не надо объяснять, что это такое? Так вот молодой актрисе (…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments