belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Богини тоже умирают...






Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль Альбикокко, и с тех пор и уже на веки веков она вошла в культурную историю Франции под этим именем.
Ее тонкая, нервная красота, такая модная в 60-70-е годы,  была освещена каким-то внутренним теплым светом, а ее героиня в фильме «На ярком солнце» ( по нему потом снимут римейк в Голливуде «Талантливый мистер Рипли», где роль Лафоре исполняла Гвинет Пэлтроу, фи) очаровывала так, что на ее фоне меркла даже красоты Алена Делона.
Я уже молчу про ее песни. Даже наши со своей программой «Время» не смогли опошлить ее хит «Манчестер и Ливерпуль».
Златоокая девушка умерла. А казалось, она вечная…
Tags: музыка, некролог, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушел Владимир Буковский

    Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова…

  • Памяти Надежды Каратаевой

    Знаете, как они познакомились? И Анатолий Папанов, и Надежда Каратаева пришли поступать во ВГИК в гимнастерках. Оба только вернулись с войны,…

  • Ушел Марк Захаров

    Марк Захаров прожил прекрасную, счастливую жизнь. Конечно, не без запретов, гонений, эпатажа, падений и взлетов. Но именно это делает его…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments