belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Послать хандру к туману, к бесу, к ляду…


Страшные факты попались мне  на глаза: более 350 миллионов  человек со всего мира страдают от депрессивных расстройств.  Не имеют склонности к депрессии только 3% людей. Остальные переживают ее сейчас, либо подвергались ей в прошлом или имеют риск получить в будущем.
Удивительно, но я, кажется, отношусь к этим трем процентам. Я никогда не понимала людей, которым скучно, которым нечего делать, у которых тоска  в глазах и в душе, вечный минор в настроении. В жизни я знаю только одного человека, который серьезно болен болезнью под названием депрессия, его лечат врачи, даже кладут периодически  в больницу, наступали периоды ремиссии, а  потом снова болезнь забирала его к себе.
Все остальное, что ошибочно называется депрессией – это скука и лень. Конечно, бывают минуты горя, когда задыхаешься от слез и, кажется, что жизнь кончена, но они связаны с определенными событиями жизни и обычно проходят: у кого быстро, у кого долго.
Лично меня всегда спасала работа. Если случались срывы в личной жизни ( а они случались:  разводы, несчастная любовь, ссоры с родными людьми  и все такое), то я тогда работала практически круглые сутки с небольшими перерывами на сон. Когда со мной происходил подобный мизерабль, даже подруги мне советовали – иди, напиши что-нибудь и успокойся. Я писала. И успокаивалась. И жила дальше, полная планов и надежд.
Мне кажется, человек всегда должен строить планы. На будущий год, на десять лет вперед. И тогда некогда будет хандрить, потому что планы надо исполнять.
Я на будущий год уже настроила столько планов, что 12 месяцев не хватит, чтобы их исполнить. Я пока не могу обо всем вам рассказать, потому что не хочу смешить Бога, но кое-то что в этих планах надо сокращать, что тоже непросто и потребует немало времени и сил.
А как вы боретесь с унынием и хандрой?

Tags: личное, наблюдение, настроение, цифры
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Развесистый "Андреевский флаг"

    Андрей начал смотреть бодягу новый сериал "Андреевский флаг" по Первому каналу без меня. Я крутилась на кухне.…

  • День сурка на Триколоре

    У нас на даче телевизор стоит практически в каждой комнате по старой советской привычке. Да и интернета здесь не было долго. А мы уже были.…

  • Кое-что из дачной жизни...

    Через дорогу от нашего дома живут очень шумные соседи. Все остальные вполне адекватные и , я бы даже сказала, тихие люди, но эти через…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments