belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Чипполино сюда нельзя


На фестивале любительских театров запретили сказу Джанни Родари «Приключения Чипполино», хотя она прошла предварительный отбор и была включена в конкурсный просмотр. Но в последний момент ее посмотрела директор центра культуры Анжелика Петрова и запретила к показу, мотивируя тем, что негоже детям смотреть про революцию (если помните, там бедные овощи во главе с луковкой Чипполино устраивают бунт против злых правителей)
А я-то думала-гадала, почему в Москве негде посмотреть спектакли про Незнайку  и Незнайку на Луне. Почему ни один театр не ставит эту прекрасную смешную  сказку Николая Носова  про любимого героя – моего детства точно,  может быть, и нашего общего. Там ведь, если смотреть с точки зрения Анжелики Петровой, одна сплошная крамола!
«— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок.
— Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей.»

«Каждому, понимаешь, хочется показать, будто он лучше других, а так как ум, доброта, честность у нас ни во что не ценятся, то хвалятся друг перед другом одним лишь богатством»
«В заключение Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных учёных нет денег.»

И так далее.
Ну, и вообще: когда в обществе начинается борьба с литературой, с  классикой, с книжками и театрами, то даже Чиполлине с Незнайкой понятно, что такое общество тяжело больно.

Tags: наболевшее, отцы и дети, плохие новости, удивило, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “удивило” Tag

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

  • Русская рулетка и еще кое-что исконно русское...

    Однажды в компании мы поспорили, какой салат иностранцы называют русским: то, что у нас является винегретом или салатом…

  • Не жрать и бегать!

    С трашную статью опубликовала моя подруга Саша ( Александра Зиновьева) в газете МК: ЗДЕСЬ! Оказывается, полные, толстые, жирные люди…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments