belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

В "не сезон"



Я люблю путешествовать в «не сезон». Не сезон – это такие месяцы в году, когда туристов везде мало, а в некоторых местах их вообще нет (вот как на озере Тегернзее в Германии, где сделан этот снимок). Когда не орут маленькие дети, не толкутся под ногами группы туристов и экскурсовод с нелепым флажком в руке. Когда нет яркого солнца и жары, которые мешают бродить  по городу, и даже дождь иногда не портит прогулки – главное, подходящая обувь и капюшон.
Поэтому и в Болгарию я езжу после октября. И море еще теплое, и народу нет. Правда, рестораны на побережье тоже закрываются  в этот период, но есть «Жоан» – наша с Жози любимая пиццерия, она работает круглый год – единственная точка общепита  в городе Созополь.
А однажды я попала в Италию в начале февраля. Специально ездила, чтобы посмотреть карнавал в Венеции, так потом в Риме застала уже 25 градусов тепла, пришлось даже маечку с коротким рукавом покупать в сувенирной лавке. Хорошо было в феврале в Италии. Не жарко.
А вот в Париж лучше ездить  в конце октября – там чудесная золотая осень начинается. Тепло, красиво и опять же никто не толкается в саду Тюильри. Бывала я в Париже  пару раз и весной, и  попадала в проливные дожди. Впечатления от города это не испортило, но ноги промочила. Когда дожди - не жалко потратить время на музеи. А лучше, чем в Париже, музеев не найдешь.
Вот в Венгрии всегда было хорошо. В любое время года. Летом, конечно,  все портят туристы, но в остальное время – прекрасно. Однажды мы там даже новый год встречали. Весело так. И тепло.
Прошлый ноябрь мы колесили по Америке. Целый месяц! И ни разу не было плохой погоды. Ни разу не было  холодно! Даже водопады в Йосмити «работали», и небо было адски синее, и секвойи на фоне неба казались особенно гигантскими.
А летом я никуда не езжу. Кто меня давно читает, знает, почему. Грибной сезон начинается в июле, и до конца сентября я из леса ни ногой. Даже если грибов нет, их все равно все время ждешь. Так что лето занято. Ну, и в саду много дел. Одни хлопоты с розами сколько время отнимают. Цветы – они как дети, надолго их не оставишь.

Tags: вспомнилось, навеяло, погода, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments