?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть ли в мире что нибудь прекраснее красивой женщины?
belan_olga

Эта невероятно красивая женщина -  актриса Руфина Нифонтова. Ее мало сейчас помнят. А молодежь и вовсе не знает: самый ее знаменитый фильм "Хождение по мукам", где она играла Катю, показывают редко, гораздо реже, чем  версию  с Пенкиной в Алферовой в роли сестер, и еще более новую – с Чиповской и Снигирь. Разве их всех скопом можно сравнить с одной Нифонтовой?
Я видела ее в роли Комиссара в "Оптимистической трагедии" на сцене Малого театра , лет мне было очень мало и я совершенно не поняла , про что пьеса, но Нифонтонову запомнила навсегда - с ее трагической аристократической красотой.
Говорят, у нее  был сложный характер - она всегда несла правду-матку прямо в глаза тому, кому эта правда-матка была предназначена. Однажды она обсыпала дустом костюм главного администратора театра. Над ней устроили товарищеский суд, на котором пытали : зачем, зачем она это сделала? Руфина пожала плечами:"Вы что, не знаете для чего существует дуст? Для уничтожения паразитов!"
Ее за этот характер не любили в Малом театре, и выжили, в конце концов, коллеги по террариуму единомышленников. Но до того она успела сыграть все лучшие роли классического репертуара - потому как была не только до умопомрачения красивой, но и талантливой.
Она родилась в паре с братом-близнецом, с которым близка была всю жизнь. Когда случилась трагедия с племянницей - дочерью того самого брата Славы ( ее жестоко убили), брат не смог пережить трагедию: он умер от  инфаркта, его нашли в ванной дома через несколько дней. Тогда Руфина сказала: я тоже умру так же...
И ее слова почти сбылись. Однажды она пришла домой, замерзла и решила принять ванну. Пока вода набиралась, прилегла на диван и уснула. Кипяток вылился в комнаты, она практически сварилась в нем...
Говорят, у нее было много романов ( что при такой красоте неудивительно), но ни один из них не заставил ее расстаться с мужем - режиссером  Глебом Нифонтовым. То, что она не была счастливой - тоже неудивительно. Красивым женщинам это почти никогда не удается...

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • С тобой и без тебя

    Константин Симонов в нашей литературе фигура противоречивая. У него есть строки, поразительные по простоте и гениальности. А есть рубленые…

  • Дорогой Эльдар Александрович!

    Однажды в Свердловске в магазине Академкнига ( мой любимый, между прочим, был магазин) я наткнулась на маленькую книжечку со сценарием…

  • Неподражаемый Андронников

    Ираклий Андроников –не оцененный при жизни, да и до сих пор - гений, которого до него не было в русской культуре, да и после –…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Я помню ее в фильме "Опасный поворот". Она обладала эффектом присутствия, как Габен.

Есть ли в мире что нибудь прекраснее красивой женщины? — Есть...красивая девушка.

Красивым женщинам и мужчинам всегда тяжелее...

"Однажды она пришла домой, замерзла и решила принять ванну. Пока вода набиралась, прилегла на диван и уснула. Кипяток вылился в комнаты, она практически сварилась в нем..."

Какая герметичная комната и низкий диван! Ну или кто-то пиздит

Да, красивая и очень талантливая актриса. В *Интервенции* сыграла бесподобно.

Видела Нифонтову в каком-то старом фильме. Наверное, да, в Опасном повороте. Запомнилось, что была она медлительна, с низким глухим голосом, вроде бы ничего и не играла. Были у неё особенные глаза, очень светлые с обведённым чётко райком и зрачком-точкой. Странные.

Вот, да, голос как-то не очень, какой-то надтреснутый.Помню, что не показалась она мне безупречной, видимо, из-за голоса.

Первый фильм не смотрела. Но,мне кажется, Светлана Пенкина,красавица невероятная, идеально подходит для этой роли, ведь у Толстого Катя - мягкая и нежная, и Пенкина была именно такой. А Нифонтова,скорее, женщина-вамп. Как-то не вижу ее Катей, но надо будет посмотреть старый фильм.

Про Светлану Пенкину - согласна, лучше её на эту роль не найти.

Какая-то фантастическая история про ванну и диван. Вода остывает на большом пространстве и сколько ее должно быть, чтоб наполнить самую маленькую комнату, она бы протекать начала. А актриса была под наркозом и не почувствовала?

Версий её смерти несколько, но все связаны с горячей водой.

Ложка дёгтя в бочке кипятка, короче.


Трагически погибла (потеряла сознание, упав в ванну с кипятком).

Да не так уж она была красива.Статности вообще никакой не было.Белоглазая какая-то,с голосом,как у Джигурды.

Да Никогда не считала её красавицей Собирала открытки с фотографиями артистов Любовалась другими лицами А она как-то всегда мимо

О как - "Не родись красивой, а родись счастливой"! Народишко-то прав!

Edited at 2019-11-28 11:20 am (UTC)

Я в одной фирме работал, там у директора была жена, точь в точь такая же на лицо. Очень ехидная дамочка, да, симпатичная, но вечно какие-то какие-то подколки всем устраивала. Хоть и не злобные, но это сильно напрягает, когда они идут непрерывно.

=Пока вода набиралась, прилегла на диван и уснула. Кипяток вылился в комнаты, она практически сварилась в нем...=

Что то сказка необыкновенная. Попробуйте сильно уставшим сесть на гвоздь. Откуда только силы найдутся.
Человек не отреагирует на сильный ожог только будучи мертвецки пьяным или под веществами.

Совершенно нереально лежать на диване в комнате и погибнуть от "кипятка" из ванной. Сколько же этого кипятка должно вылиться - залило бы весь дом, все этажи. Дочь Нифонтовой писала, что погибла она не на диване, а около раковины на кухне, где мыла посуду. Она потеряла сознание и упала лицом вниз рядом с раковиной.В отверстие раковины забилась губка (тряпка). Горячая вода хлынула из раковины на пол, где лицом вниз лежала Нифонтова. Когда наступила смерть - до этого или вследствие, не уточняется, но она так и пролежала в луже горячей воды лицом вниз довольно длительное время, пока соседи не обнаружили потоп.

Да, совершенно верно, я тоже именно эту версию прочитала вскоре после смерти Руфины Нифонтовой.