Всех своих американских друзей и в целом американский народ поздравляю с праздником – Днем Благодарения! Это такой милый уютный домашний междусобойчик с обильным возлиянием и вкусной и тоже обильной едой. В прошлом году у моей подруги Гали в Санта Монике мы пили текилу, закусывали прекрасной запеченной индейкой, а так же страшной гадостью – пюре из батата. Было много всяких вкусностей на столе в виде брюссельской капусты и острой морковки, а так же клюквенный чудесный соус, в который обмакиваешь кусочки индейки, и они тают во рту. Нужен еще тыквенный пирог, ну, на худой конец, яблочный..
Если вы не знаете, то я вам сообщаю: у нас купить тушку индейки целиком практически невозможно. Ее нет даже в Глобусе и Метро. Половинки есть, а целых – фиг. Можно заказать в Утконосе, но по продуктам из интернета у меня много вопросов, есть сомнения в свежести. В Америке же все гастрономы завалены тушками индейки любых размеров – от килограмма до десяти. Поэтому сегодня я буду запекать целую курицу , а индейку кусочками, филешками бедра. Пюре из батата заменим на картофельное обычное пюре, а клюквенный соус попытаюсь сделать из замороженных ягод. В общем, Андрей намерен отмечать Thanksgiving Day, я мне что, мне лишь бы повод выпить.
The things that matter most of all are often close at hand — a touch, a hug, a gentle look, a smile… They’re what life is made of, and they matter most of all. Wishing you the very best at Thanksgiving and always!
Journal information