belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Thanksgiving Day




Всех своих американских друзей и в целом американский народ поздравляю с праздником – Днем Благодарения! Это такой милый уютный домашний междусобойчик  с обильным возлиянием и вкусной и тоже обильной едой. В прошлом году у моей подруги Гали в Санта Монике мы пили текилу, закусывали прекрасной запеченной индейкой, а так же страшной гадостью – пюре из батата. Было  много всяких вкусностей на столе в виде брюссельской капусты и острой морковки, а так же клюквенный чудесный соус, в который обмакиваешь  кусочки индейки, и они тают во рту. Нужен еще тыквенный пирог, ну, на худой конец, яблочный..
Если вы не знаете, то я вам сообщаю:  у нас купить тушку индейки целиком практически невозможно. Ее нет даже в Глобусе и Метро. Половинки есть, а целых – фиг. Можно заказать в Утконосе, но по продуктам из интернета у меня много вопросов, есть сомнения в свежести. В Америке же все гастрономы завалены тушками индейки любых размеров – от килограмма до десяти. Поэтому сегодня я буду запекать целую курицу , а индейку кусочками, филешками бедра. Пюре из батата заменим на картофельное обычное пюре, а клюквенный соус попытаюсь сделать из замороженных ягод. В общем, Андрей намерен отмечать Thanksgiving Day, я мне что, мне лишь бы повод выпить.
The things that matter most of all are often close at hand — a touch, a hug, a gentle look, a smile… They’re what life is made of, and they matter most of all. Wishing you the very best at Thanksgiving and always!
Tags: америка, о друзьях-товарищах, праздники, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • День супа

    Родители не приучили меня есть суп. Хотя в нашем доме суп был всегда, отец со своей пожизненной военной закалкой вообще считал, что если…

  • Почему театр не умер до сих пор

    Никто не может ответить на вопрос: почему театр до сих пор не умер? Ему предсказывали смерть много раз – особенно в 20 веке. Сначала с…

  • Всемирный день поэзии. Любимое

    Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь. Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош, Ты…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments