belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Загадка Нины Дорошиной



Она ушла, так и не объяснив своей загадки.
Нина Дорошина была открытой актрисой, она охотно давала интервью, общалась со студентами и зрителями, но никогда не рассказывала о своих романах. Никогда не объясняла, что нашли в ней безумно влюбленные в нее Олег Даль и Олег Ефремов. Первой красавицей никогда не была, да куда ж ей было тягаться с такими партнершами по сцене, как Татьяна Лаврова и Анастасия Вертинская, но мужиков тянуло к ней, как пчел к цветку, там не только Даль с Ефремовым, там целый полк мужиков положен был у ее ног…
Но она-то любила только Ефремова. Это была любовь-заклятие, когда никого рядом больше не существовало, когда один свет в окошке, когда сердце на разрыв. И за Даля вышла назло ему, и потом, за своего осветителя, с которым прожила много лет до самой его смерти. А все равно любила Ефремова, даже когда его не стало. Обмолвилась как-то, что Ефремов – единственный мужчина, ради которого она была готова бросить театр. И служить только ему, истово и преданно, как умеют некоторые русские бабы.
Может, и хорошо, что они не соединились, не получилось семьи, а то мы никогда бы не узнали Надю-Надежду из «Любовь и голуби», блистательно сыгранную ею на сцене театра «Современник», а потом в фильме Меньшова.  А в пьесах Николая Коляды «Мурлин Мурло» и «Заяц лавстори»? Кто не видел ее в этих ролях - бедный, несчастный человек! Она как будто родилась для пьес Коли Коляды, такая русская, вкусная, крепкая!
В общем,  у любви всегда свои загадки. Что там было, что там не было на ее собственной свадьбе с Олегом Далем? Куда пришел Ефремов, он был слегка навеселе, и увел ее прямо с брачного ложа.

Возможно, это уже легенды...
Но перед самой смертью – театр «Современник» и Нина Дорошина были как раз в зарубежных гастролях – он звал ее. И сказал своим близким про нее: «Это единственная женщина, которую я любил по-настоящему».
Вот  и пойми этих артистов!


Tags: актрисы, женская доля, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Челентано 82

    Никого не щадит старость. Даже таких парней, как Адриано Челентано. Но мы-то помним. И любим!

  • Жофрей де Пейрак, мечта советских женщин

    Робер Оссейн всегда называл себя русским, хотя по-русски говорил плохо и разной крови в нем намешено немало. Первые две его жены были…

  • Настино богатство

    Однажды Насте Вертинской надо было срочно доехать до роддома на Севастопольском проспекте, откуда выписывалась с новорожденным сыном ее…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments