belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушла Екатерина Дурова



Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь, мало ее волнует, но на самом деле этот невезучий театр доконал женщину, которая с приходом нового режиссера Сергея Голомазова лишилась последних  ролей. Катя никогда не была красавицей, но могла бы занять в кино и в театре свою нишу – смешных, неунывающих, неудачливых русских баб. Но для таких актрис бы  специально сценарии писать, а оно кому надо? Режиссеру Голомазову проще было пригласить звездных актрис и сделать театру быструю кассу, чем кропотливо работать с теми, кто в театре прожил жизнь. Впрочем, режиссера трудно судить, у него свои точки зрения и на репертуар, и на труппу…
Но начинала Катя здорово – в фильме «Фантазии Фарятьева» она выглядит достойной партнершей Андрею Миронову. Но режиссеры почему-то этого не оценили и дальнейшая ее киножизнь не очень сложилась.
Зато несмотря на всю свою некрасивость, Катя еще студенткой оторвала самого красивого парня своего курса – актера Сергея Насибова ( он блеснул в фильме «Школьный вальс»). Брак, правда, продлился недолго, но родился сын. Потом молодой ловелас увлекся своей партнершей по театру Натальей Гундаревой – да и как ей можно было не  увлечься? Гундарева потом еще одного мужа увела – у актрисы Натальи Хорохориной. Такая уж она была… разлучница.
Но Катя потом снова вышла замуж, и очень удачно, прожила с мужем всю жизнь, родила еще одного ребенка, так что по части личной жизни у нее было все в полном порядке. Ну, а кино-театр? Актрисам всегда приходится выбирать между работой и семьей…
Екатерина Дурова умерла сегодня от тяжелой болезни.
Tags: актрисы, вспомнилось, истории из жизни, некролог, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

  • Ушла Галина Волчек

    Когда мы выбирали фотку для нашего с ней интервью, она остановилась на этой. Сказала, что здесь она больше всех себе нравится. А вообще,…

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 81
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments