?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оливье в отказе
Это я!!!
belan_olga

В этом году я решила совершить подвиг и не готовить на новогодний стол оливье и шубу.
Это смело. Это революционно. Это по-нашему.
Потому что меня эти два блюда заколебали в течение в года. Потому что в моей семье кто-нибудь все время требует то одно, то другое… Оливье – как впрочем, и холодец, вообще не сходят у нас со стола.
Вместо этого я сделаю рыбу – под маринадом и заливную. Салат типа «Ташкент» с говядиной и зеленой редькой. Жульен обязательно. Ну, и грибочки-оливки помидорки- огурчики всякие. Икра и соленая рыба, само собой.
И обязательно сделаю поросенка. Если мне его привезут и доставят вовремя, если сложится наш заказ в какой-то совершенно необыкновенной ферме. Ни разу в жизни не делала поросенка. Даже руки чешутся от любопытства.
Ну, все, вот мое меню на новый год.
Кто со мной в отказ от оливье?


Новогодний стол, фотография из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 года


Posts from This Journal by “новый год” Tag

  • Кюртешкалач или трдло?

    Э ти два слова нормальный человек выговорить не в состоянии. Наши туристы в Венгрии просят просто «трубочку» - и их понимают. На…

  • "Облако растаяло в небесной синеве..."

    Впервые песня «Я спросил у ясеня» прозвучала вовсе не в знаменитом новогоднем фильме Эльдара Рязанова, а со сцены мною горячо…

  • Happy New Year

    "Иногда я вижу, как приходит новое смелое поколение, и я вижу, как оно процветает на пепле наших душ. Да, человек наивен, потому что…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Я. Потому что только что сделала кастрюлю и сын съел. А на новый год улечу.

А на новый год улечу.

К другому сыну?

Решила уехать на Новый год в Ялту, и ничего не готовить,а в Ялту не потому, что жутьпатриотка, а потому ,что родом оттуда...


на Новый год в Ялту

Я вам завидую. Никогда не была в Ялте...

Муж консервативен - оливье и гуся желает...Семья дочери - сторонники здорового питания и постоянные покупатели магазинов Вкус-Вилл (благо, он в их доме находится)... Они за фрукты и "что-то легкое"... А сын с женой собирается в теплые страны, если получится...))))

это похоже, вы себя уговариваете😂😂ну что плохого в оливье? сделайте его по другому рецепту...


Какое роскошное фото!

спасибо! это мой салат прошлогодний


уже года три без него и чудесно)

а что такое салат "Ташкент"?

https://povar.ru/recipes/salat_tashkent-957.html

Рецепт приготовления популярного узбекского салата. Очень вкусный салат для ежедневного использования. Описание приготовления: Почувствуйте вкус Азии в этом блюде. Отварите яйца и мясо и нарежьте. Лук порежьте и пассируйте на сковороде. Потрите редьку и замочите на полчаса в воде. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Редька Блюдо: Салаты География кухни: Узбекская / Восточная Ингредиенты: Говяжья вырезка — 250 Грамм Сметана — 100 Грамм Кинза — 30 Грамм Редька дайкон — 500 Грамм Лук репчатый — 100 Грамм Укроп — 30 Грамм Растительное масло — 40 Миллилитров Яйцо — 2 Штуки Соль — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 4 Подробнее: https://povar.ru/recipes/salat_tashkent-957.html

да ни в жисть! - Оль, надо, кстати, написать ,почему ))
коротенько если, то с возрастом болезни и прочее сильно портят настрой , так праздничное настроение приходится по кусочкам , по крохотулькам собирать - и вот, оливье и шубейка- они кусочки мозаики этой )

Я. Потому что уезжаем в Хайфу и заказали столик в крутом ресторане.

Я Оливье только на Новый год готовлю

Каждый год я умоляю мужа - ну давай в этот раз без оливье и шубы! Он соглашается - ну давай. Икорки там, рыбки, холодца, мясо запечем.
И в последние дни его прорывает: нет!!! Что за новый год без оливье??? А что мы 1-го есть будем??? И я плетусь варить овощи)))
Правла, пробовала сделать оливье со слабосоленой форелью - очень вкусно.


Уже несколько лет его не делаю. Тяжелый. В вечернее и ночное время его есть невозможно.
На НГ готовлю что-то легкое.

Какая свадьба без буяна, а Новый Год без оливье? )))

сделайте поросенка.... Я вот тоже делала, один раз всего. Больше ни за что и никогда. Страшно разделывать и жарить. Вы сами убедитесь, почему.

я когда-то, еще в советское время, видела совсем маленьких поросят в московском магазине. До сих пор помню

вот поросенка  очень жаль..даже смотреть на него не то что есть...никогда не пробовала


Молочного поросенка запекаю на Новый год много-много лет. Вот в прошлом году сделала исключение - свекровь сказала, что в год свиньи надо что-то другое на горячее приготовить. И были люля и кролик.
Оливье и заливная рыба и студень - в обязательном порядке. Селёдка под шубой - нет. У нас и в детстве мама никогда селедку под шубой не готовила. Только разделанная селедка в селедочнице с лучком и маслянно-горчичной заправкой с каплей уксуса.



Edited at 2019-12-17 08:30 pm (UTC)