belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Откровенно про всеми любимый праздник


Я никогда особо не любила новый год. Ну, может быть в детстве, когда папа одевался Дедом Морозом, но я его все равно узнавала:  из под старого маминого халата, приспособленного под шубу Деда, торчали военные  сапоги.  Честно, я не очень помню свои детские впечатления от  празднования нового года. Видимо, мне они и тогда не нравились.
В редакции меня вечно заставляли дежурить на Новый год. Я сама лезла с предложениями, как сделать интереснее и забавнее новогодний выпуск газеты, а инициатива наказуема – ты придумала, ты и делай. Я  зарекалась придумывать, но к следующему новому году становилось скучно, клятвы забывались, я опять придумывала и опять дежурила по новогоднему выпуску.
Когда стала водить машину, невзлюбила новый год еще больше – никуда не проехать, нигде не припарковаться, по пробкам добираться до  магазина, до друзей или до дачи – это какие нервы надо иметь!
С возрастом новый год стал казаться зловещим – приближающийся год отнимает  немного жизни…
И вообще  - эта странная традиция есть всю ночь до отвала! И пить. При этом последнюю неделю перед праздником народ ведет себя так, как будто весь год страшно голодал, и вот теперь решил наесться от пуза. В магазинах выстраиваются дикие очереди, рынки забиты народом. И даже на почте,  куда я сегодня выбралась за посылкой, километровая очередь Жизнь в преддверии нового года становится просто невыносимой.
Потому-то и запомнилось мне больше то время, когда мы уезжали на новый год в Кисловодск, а на 1 января записывались на экскурсию – на Эльбрус или Карачаево-Черкесский заповедник. Автобус отходил от санатория в 6 утра. Поэтому накануне вечером мы ужинали в хорошем ресторане, в 12 часов ночи уже в номере  выпивали по бокалу шампанского с мандаринкой – и баиньки, чтобы не проспать экскурсию.
Зато какое прекрасный восход солнца ждал нас на склонах Эльбруса!

Tags: вспомнилось, настроение, новый год, о своем
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • "Облако растаяло в небесной синеве..."

    Впервые песня «Я спросил у ясеня» прозвучала вовсе не в знаменитом новогоднем фильме Эльдара Рязанова, а со сцены мною горячо…

  • Happy New Year

    "Иногда я вижу, как приходит новое смелое поколение, и я вижу, как оно процветает на пепле наших душ. Да, человек наивен, потому что…

  • Лучшие мгновения уходящего года

    На самом деле этих мгновений было неизмеримо больше. Спасибо, 2019-й, за всё!

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments