belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ушла Галина Волчек



Когда  мы выбирали фотку для нашего с ней интервью, она остановилась на этой. Сказала, что здесь она больше всех себе нравится. А вообще, внешность свою не любила и признавалась, что в зеркало смотрится редко.
У нее, конечно, мужской характер, поэтому мужчинам с ней было трудно.  И Евстигнеева потянуло к слабости, и следующего мужа, академика. Зато Ефремов не промахнулся, когда доверил поставить ей спектакль. Она как раз сидела в декрете, ей было скучно, она праздно шаталась по театру, он сказал – бери и делай. Она поставила «Двое на качелях» с красивой Татьяной Лавровой и элегантным Михаилом Козаковым.  И этот  спектакль стал театральной сенсацией своего времени.
В память о своей первой премьере, Галина Борисовна в самом конце жизни еще раз вернулась к этой пьесе, снова поставила «Двое на качелях», сохранив режиссерский рисунок старого спектакля и даже стрелочки- подводки на глазах у героини. И снова на спектакль было не попасть, особенно, когда роль Гитель перешла Кристине Орбакайте. А с Чулпан Волчек ошиблась.  И в личном, и в творческом смысле...

Мне только одно жаль: она принесла в жертву профессии режиссера и руководителя театра талант актрисы. Она невероятно талантлива! Вспомните хотя бы «Осенний марафон» или «Кто боится Вирджинии Вульф?» (телеспектакль). Но сыграла мало, до обидного мало…
И что теперь будет с «Современником»?
Похоже, еще один театр мы потеряли.
Tags: взволновало, некролог, памятники, память, театр
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments