?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ушла Галина Волчек
belan_olga


Когда  мы выбирали фотку для нашего с ней интервью, она остановилась на этой. Сказала, что здесь она больше всех себе нравится. А вообще, внешность свою не любила и признавалась, что в зеркало смотрится редко.
У нее, конечно, мужской характер, поэтому мужчинам с ней было трудно.  И Евстигнеева потянуло к слабости, и следующего мужа, академика. Зато Ефремов не промахнулся, когда доверил поставить ей спектакль. Она как раз сидела в декрете, ей было скучно, она праздно шаталась по театру, он сказал – бери и делай. Она поставила «Двое на качелях» с красивой Татьяной Лавровой и элегантным Михаилом Козаковым.  И этот  спектакль стал театральной сенсацией своего времени.
В память о своей первой премьере, Галина Борисовна в самом конце жизни еще раз вернулась к этой пьесе, снова поставила «Двое на качелях», сохранив режиссерский рисунок старого спектакля и даже стрелочки- подводки на глазах у героини. И снова на спектакль было не попасть, особенно, когда роль Гитель перешла Кристине Орбакайте. А с Чулпан Волчек ошиблась.  И в личном, и в творческом смысле...

Мне только одно жаль: она принесла в жертву профессии режиссера и руководителя театра талант актрисы. Она невероятно талантлива! Вспомните хотя бы «Осенний марафон» или «Кто боится Вирджинии Вульф?» (телеспектакль). Но сыграла мало, до обидного мало…
И что теперь будет с «Современником»?
Похоже, еще один театр мы потеряли.

Posts from This Journal by “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Антонова

    Ирина Александровна, дорогой мой человек… Много лет назад я впервые переступила порог Музея имени Пушкина, чтобы взять интервью у его…

  • Ушёл Роман Виктюк

    В этот печальный день ухода из жизни режиссера Романа Виктюка, хочу вспомнить эпизод недолго с ним сотрудничества. В счастливые времена,…

  • Умер Игорь Вульф

    Новость просто убила меня сегодня. Этой сейчас – куда ни ткни пальцем, обязательно попадешь в пластического хирурга. А в советское…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Светлая память

Мне она очень нравилась ! Великолепная женщина, в возрасте стала красивой эффектной женщиной !

А кто-нибудь подскажет , что с Чулпан , почему Галина Борисовна ошиблась в ней ?


что с Чулпан ,

Об этом много писали. Чулпан ушла из театра некрасиво, обманув ГБ. Почитайте. об этом в интернете много было. И роль Гитель ей не удалась.

увидела рекламу нового фильма про Одессу, Жванецкого сценарий, по-моему, там Чулпан, как-то не очень, и тут эта весть..и она что-то говорит. И подумалось, ну вот как - Лаврова, Неелова, да вообще - Современник - и тут Чулпан. Заставляла себя уважать выбор Галины Борисовны, еще думаю - ну хоть бы все хорошо, а оказывается, и не очень. Галина Борисовна, бывают же такие женщины, гениальная. Печально. Но столько сделал человек, такой след в жизни многих-многих, светлой памяти, всегда будем помнить

все там будем. никто еще не избежал сей участи..


Она действительно невероятно талантлива. Именно - невероятно.
Но я бы не стал смотреть, что было бы, если...
Она выбрала свой путь. Мне кажется, он намного труднее, но интереснее.
Всегда уважал людей, которые делали такой выбор.
Как правило звёздами называют актёров, исполнителей.
На самом деле они планеты, которые собрались вокруг звезды.
А Галина Борисовна была именно звездой

Прекрасная актриса, спектаклей, к сожалению, не видела.
Насчет мужского характера - сначала-то они на нее западали, так что, похоже, женское начало в ней было очень сильным. :)

А что не так с Хаматовой?

Талантливая женщина. Даже если б не стала режиссером, то как актриса могла бы сделать очень много.
Светлая память.

Всегда ровно относилась к Волчек, но её чудесное превращение с годами в красивую и чрезвычайно фотогеничную женщину удивляло. Такого, практически, не бывает. Это тоже,наверное, одна из граней талантливой личности.
Театр какое- то время будет на автопилоте, потом, как Бог даст.


После большого таланта всегда остается выжженное поле.
Колобов ушел - что сейчас с "Новой оперой"? Хотя могло и хуже быть, Ян Латам-Кёниг прекрасный дирижер. Светланов ушел - Большой с тех пор никакой. Покровский ушел - всё держалось на Рождественском, теперь и его нет, и театра тоже нет. Про театр Товстоногова ничего не скажу.
С ужасом думаю о Мариинке после Гергиева.

  • 1