belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Какая рыба лучше всех


Рыба – мое всё.
Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все. Никакое мясо никогда не заменить мне рыбы, хотя мясо я тоже люблю, но оно на третьем месте после рыбы и овощей.
Что только я не готовила из рыбы! Даже научилась делать сложнейшее гифельте фиш ( фаршированная рыба, очень мудрено, но вкусно), форшмак, селедка под шубой, жареная в горчично-медовом соусе – да много всего можно найти в моей личной кулинарной книге, которую я пока не написала. Вчера на рынке моя старая знакомая тетушка Армануш, которая торгует армянской вкуснятиной, остановила меня и сообщила, что ее муж, дядя Нубар встретил утром самолет с настоящей свежайшей  севанской форелью, и если я хочу, то она мне припасла, потому что разобрали пару ящиков сиюминутно. Армануш – приятная женщина, только плохо говорит по-русски. «В школе двоечницей была», - тут же проинформировал меня Нубар. Они вместе в школе учились, но Нубар, видно, учился хорошо, потому что отменно говорит по-русски и переводит часто то, что не может сказать жена.
Армануш велела готовить форель так: ну, почистить, понятно, помыть. Надрезать от хребта к брюху неглубокими, недлинными надрезами , посолить, положить  сверху кусочки лимона и завернуть в армянский тонкий лаваш. Предварительно его смазать немножко маслом. Потом в фольгу – и запекать 15 минут. И еще 5 минут – но уже без фольги. Получается…м-м-м-м, пальчики оближешь. Все сделала, как велели мне мои армяне. Рыба, конечно, до Нового года не дожила. Мы все съели и пальчики облизали. Особенно вкусным оказался лаваш – пропитанный маслом, рыбным духом и лимоном.
Но сегодня ко мне приплыла форель из Карелии. Заказала у них икру. Дай, думаю, рыбку попробую. Хотя наша, раменская форель, тоже очень не плоха. И по цене они одинаковы, включая карельскую доставку. И вот что вам скажу: ничего, никакой рыбы вкуснее карельской форели я не пробовала – хотя я, как уже призналась, большой знаток рыбы. Даже севанская померкла на фоне вкуса этой, карельской. А запекала я ее по рецепту тетушки Армануш, в лаваше.
Боюсь, что она до Нового года тоже не дотянет…

Tags: кулинария, кухня, моя семья, новый год, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он уже пришел

    Семь человек госпитализированов Москве по подозрению в заболевании коронавирусом… А то я все думала: как же так – весь мир…

  • Малахов с Борисовым нервно курят в сторонке

    После «Триггера», который, к слову, мне очень нравится, задержалась и посмотрела Собчак в ее новом шоу. Хоспади, да она даже…

  • Молчание ягнят

    На афише к знаменитому фильму «Молчание ягнят» изображено лицо Джуди Фостер, рот которого закрывает бабочка с мёртвой головой.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments