belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Happy New Year


"Иногда я вижу,как приходит новое смелое поколение, и я вижу, как оно процветает на пепле наших душ. Да, человек наивен, потому что считает, что все будет в порядке. Плетется, словно увязая в глине, и, не зная, что сбился с пути, продолжает идти дальше."
Так - или примерно так - переводятся слова в знаменитом хите ABBA Happy New Year. Это не веселая новогодняя песня, это грустные размышления героя 1 января - о смысле жизни и о том, что всех нас ждет в будущем. Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон написали ее в самом начале 1980 года.
Многие поклонники группы считали, что невеселая песня о Новом годе посвящена расставанию участников ABBA Бьерна и Агнеты: музыканты были женаты в течение восьми лет, но как раз за год до создания  песни развелись, хоть и продолжили работать вместе. Именно Агнета Фельтског записала основную вокальную партию в треке, остальные участники группы участвовали в записи бэк-вокала.
Рабочим названием песни было Daddy Don't Get Drunk on Christmas Day — "Папа, не напивайся на Рождество".
И вот так песня заканчивается: «Сейчас мне кажется, что все наши прежние мечты умерли, теперь они — не больше, чем просто конфетти на полу»
И все таки….Пусть Новый год не принесет  разочарований, давайте не будем о грустном. Давайте думать, что это просто прекрасная новогодняя мелодия…
С наступающим!
Tags: музыка, новый год, ностальгия, поздравлялка, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment