belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Жофрей де Пейрак, мечта советских женщин



Робер Оссейн всегда называл себя русским, хотя по-русски говорил плохо и разной крови в нем намешено немало.
Первые две его жены были русского происхождения: актриса Марина Влади, в браке с которой родились двое сыновей, и Наташа Эльяшев, известный психоаналитик и сценарист. Третьей его женой стала актриса Кэндис Пату.
Робер Оссейн сыграл множество ролей в театре, продюсировал и ставил фильмы как режиссер, создал и руководил театром, играл у великих режиссеров... Но знаменитым его сделала одна роль, от которой он сначала категорически отказался - Жоффрей де Пейрак в сериале про Анжелику.
"Мой отец всегда говорил: «Да, я жил в бедности, зато всегда был богат душой!» Наверное, лучше именно такой вариант - обладать богатой душой, а не толстым кошельком. Отец как-то пошутил: «Первые 50 лет жить очень трудно, а потом пойдёт легче!
Я много снимался как актёр, успешен как режиссёр, но для всего мира я по-прежнему остаюсь Жоффреем де Пейраком из фильмов про приключения Анжелики - «Анжелика и король», «Анжелика - маркиза ангелов». А ведь я чуть было не отказался от этой роли…
1963 год, я только что снялся в фильме Роже Вадима «Порок и добродетель», где играла его жена Брижит Бардо. Я такой молодой, такой популярный, всё ещё не вышедший из образа романтического героя. И тут вдруг ко мне подкатывают продюсеры с предложением сыграть этого уродца Жоффрея де Пейрака.
Я категорически заявил: «Нет! У него же шрам во всё лицо, он хромает, у него горб. И вообще он старик!» Они меня долго уговаривали сняться хотя бы в одном фильме, сказали, что я могу выбрать любой шрам, любой костюм - потому что мой герой в конце фильма должен был умереть. В итоге я избавился от горба, герой мой помолодел лет на 10 и шрам ему уменьшили.
Фильм имел огромный успех. И вместо одной картины получилось целых пять! И началось безумие! В Париже после премьеры женщины усыпали розами весь кинотеатр, итальянки кидались ко мне на улице, пытаясь поцеловать ботинки, более зрелые дамы рыдали у меня на груди…
( Из книги Робера Оссейна "Слепой часовой")

Робер Оссейн имеет «советские корни»: его отец по национальности азербайджанец родом из Самарканда. Мать – еврейка из Киева. Родители познакомились в Париже, где и родился их сын Ибрагим ( он до сих пор так записан по паспорту). До 7 лет Робер говорил только по-русски и по-азербайджански, французский начал изучать в пансионате. До сих пор актер помнит русский язык, отлично готовит борщ и пожарские котлеты.
В свои 92 года он продолжает писать книги, заниматься со студентами, путешествовать.

Tags: актеры, любимые фильмы, ностальгия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

  • Гармаш ушел из "Современника"

    Когда я впервые в своем жж написала на тему старых главных режиссеров в московских театрах, ЗДЕСЬ! м еня гневно осудили некоторые…

  • Зина, Носик и Александр Кайдановский

    За год до смерти актер Александр Кайдановский начал рисовать. Причем сразу – масляными красками. И первой его картиной был собственный…

  • Михаил Ефремов убил человека

    Ужасная, ужасная новость… Я даже подумала сгоряча: лучше бы за рулем находился кто-нибудь другой. Но потом отогнала эти позорные…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments