belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

О чем кино?


Сейчас, конечно, меня закидают ссаными тряпками, но перед  этим киданием пусть кто-нибудь объяснит мне, о чем фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Прекрасных актеров не трогать, это я понимаю, хотя ни разу не поклонница Ди Каприо и Питта. Но Аль Пачино люблю безмерно и Курт Рассела тоже люблю. Они мелькнули в эпизодах, доказав, что на фильм потрачено до хрена денег.
Но про что фильм?
Актер и его каскадер долго и нудно ходят и ездят по Голливуду. Рядом с актером на Голливудских холмах живет режиссер Полански и женой. Она тоже ходит туда-сюда. Никакого сюжета, никакой движухи. Разговоры ни о чем, актеры маются, им нечего играть. Вспомнят какой-то фильм замшелый, отрывок из него, и снова проходы, музыка, солнце, красиво освещает знаменитый бульвар. Что за сцена с Шарон Тейт, которая ходит, ходит, красиво ходит, в короткой юбке, заходит в магазин, покупает книжку? Опять ходит, красивая, конечно, ну и что? Идет в кинотеатр, сидит и смотрит фильм, где сама играет. А мы смотрим на ее голые грязные пятки.  На этом сцена заканчивается и больше ни с чем и ни с кем она не связана. Ребята, это голливудское кино? Это Тарантино???
Брэд Питт залез на крышу по пояс голый. Вот, сейчас начнется! Ни хрена. Он оделся и слез с крыши. Опять поехал на машине. И едет долго-долго…
Всё понимаю: режиссерское кино, Тарковский тоже не всем понятен, но у него, даже если не понятно, то само действие (или его отсутствие) завораживает. Я не сравниваю режиссеров, я про авторское кино. Это когда режиссер хочет выразить себя или свои  потаенные мысли. И хрен с редькой кладет на зрителя.
Фильм при этом идет почти 3 часа. В сон начинает клонить с десятой минуты. Пол фильма ровно я выдержала, потом сделала перерыв. А как же выдерживают зрители в зале, бедные? А ведь фильм собрал в российском прокате за месяц миллиард рублей! Ну, не только же за Брэда и Лео?
Значит, я что-то все-таки в кинематографе не понимаю…

Tags: актеры, кино, культурный шок, настроение, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Лицо современной журналистики

    С отвращением посмотрела Дудя с журналистом Колесниковым. Чисто профессиональный интерес. Еще раз Богу помолились, что он вовремя выпер…

  • Док-Ток не задался

    Когда я работала (недолго, слава Богу) на телевидении, у нас в документальном кино была одна фишка: если не хватало документальных кадров или…

  • Что американцам смешно, то русским - "Вечерний Ургант"

    За восемь лет существования программы «Вечерний Ургант» я несколько раз, честно, пыталась его посмотреть. И у меня ничего не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →