belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Леночка Крылова могла бы быть и такой…


В самом начале нового годав чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова.
Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах владела небольшим отелем, из России уехала давно. А когда-то молодой и тогда еще никому не известный режиссер Эльдар Рязанов по просьбе друзей зашел посмотреть спектакль самодеятельного театра авиационного института. Рязанов как раз собирался снимать «Карнавальную ночь» и мучительно искал актеров на главные роли. Юная Гурченко, которую настоятельно советовал могущественный директор Мосфильм Иван Пырьев, Рязанову не подходила – ему не нравился ее ярко  выраженный харьковский акцент. Прекрасно прошла пробы Светлана Дружинина, пробовались Ирина Скобцева и Татьяна Конюхова, но… Рязанов искал что-то новое: другое лицо и другой характер. И нашел – в студенческом театре МАИ. Это была Людмила Касьянова. Ее и начал снимать Рязанов в роли Леночки Крыловой. Но… у актрисы не все получалось. К тому же она не умела петь, нужна была фонограмма, а этого не хотел режиссер. В это же время  Касьянову утвердили на роль Дульсинеи к самому Козинцеву, и Людмила, не задумываясь, выбрала Козинцева. А настойчивый Пырьев опять привел Рязанову девушку, которую случайно встретил в коридорах Мосфильма – веселую, насмешливую, задорную. Люся Гурченко неплохо пела, это и решило ее судьбу.

Касьянова еще немного снималась в кино, в основном в эпизодах, потом поменяла профессию и стала журналистом. Вышла замуж и уехала с мужем в Чехию, где и прожила последние годы жизни.
Так что Леночка Крылова могла бы быть и другой…
Tags: актрисы, любимые фильмы, некролог, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Галина Волчек

    Когда мы выбирали фотку для нашего с ней интервью, она остановилась на этой. Сказала, что здесь она больше всех себе нравится. А вообще,…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments