belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

«Птичку жалко!»


С поросенком, которого я купилапо недоразумению не знаю зачем, отношения не складываются. Я его сегодня вытащила из морозилки, а когда развернула, он навел на меня такой ужас, что я его обратно завернула и поскорее выкинула на веранду.
Вспомнила, как в классе, кажется, 6 или 7, меня вызвали к доске  – когда там у нас биология началась? - на уроке биологии. Предстояло рассказать про скелет птицы. Я бодренько встала перед классом, и только открыла рот, как училка по биологии вытащила из подсобки скелет этой самой птицы и поставила прямо у меня перед глазами. Я сразу замолчала, странно, что еще в обморок не хлопнулась, ужас сковал мои чресла, а из глаз брызнули слезы. Прямо фонтаном. Училка отпустила меня с Богом: «Белан, я не знала, что ты такая чувствительная!» А класс потом ржал еще долго, дразня меня фразой из известного фильма: «Птичку жалко!».
Сколько лет прошло, я уже давно не такая чувствительная, как в седьмом классе, но к поросенку не могу прикоснуться хоть убей. Лежит там, на веранде, сердешный. А мог бегать своими копытцами по траве или в загоне, мамку радовать.
Надо намазать его пряностями и завернуть в фольгу.

Но нет, не могу. «Птичку жалко!»
Tags: вспомнилось, дела семейные, кулинария, навеяло, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “дела семейные” Tag

  • Сыроежкины дела

    Давно ничего про грибы не писала, а зря. Грибников с каждым годом становится все больше и больше, и они все раньше и раньше встают. Вчера мы…

  • С днем рождения, Федя!

    Какое счастье, что ты у меня есть!

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments