belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

В городе Сочи темные ночи

http://dponline.cn.ua/wp-content/uploads/2010/07/Hr_007.jpg

Сидели за столом, вспоминали детство золотое.
-Давайте выпьем за Сочи. За город, которого нет... - сказал мой брат Вова.
Он знает, о чем говорит - брат коренной сочинец, родился там и вырос, там же жила наша общая бабушка, и потому меня тоже из холодного Свердловска отправляли на каникулы в этот замечательный теплый город.
У меня с ним много связано... Я жила там каждый год по три месяца. У меня  были свои подружки, и дружки, и свои девичьи секреты, и познание целого мира, когда меня, наконец, стали отпускать из нашего маленького двора в парк санатория "Металлург". А там была танцплощадка, темные аллеи великолепного парка, скульптуры обнаженных людей, фонтаны, в которых плескались золотые рыбки. Это был один из самых богатых профсоюзных санаториев, на его пляж мы пролезали через дырку в заборе - и это тоже было целое приключение. А потом в меня влюбился спасатель этого пляжа, я смогла, как белый человек, проходить через проходную : " Это к Сереге!" - с завистью в голосе говорила рыжая патлатая тетка на контрольном пункте. А я водила с собой всю ребятню нашего двора к великому неудовольствию Сереги.
- Так вот ничего этого сейчас нет, - мрачно изрек брат Вова. - Санаторий "Металлург" трижды перекупали какие-то барыги, никто из них не удосужился сделать там ремонт, сам санаторий на грани гибели, а скульптуры твои практически разрушены. Тихий курортный город оброс , как кольями, огромными высотными домами. они загородили парки, аллеи платанов вырубили, моря не видно не из одного окна города -  кроме высоток, дышать в городе нечем - транспортом забиты все дороги, потому что объездную вокруг города так и не построили. А уж что будет в Олимпиаду и после - и представить страшно. Сочи нельзя было превращать в мега-курорт, он от этого погибнет...
Хватит, хватит, я не хочу больше этого слышать!
Я больше туда не поеду... Даже брат продал там квартиру, хотя мечтал на старости лет вернуться. Сочи превратился в огромный дорогой базар, где нет места уединению и покою. А какой без этого отдых?




Tags: города и судьбы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments