belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Безнадежно отстала я от жизни…


Сегодня с мужем выбралисьв Икею. Надо было коврики в ванной комнате обновить, да и так, по мелочи. Народу на Белой Даче было столько, как будто вся Москва сошла с ума и приехала обновлять коврики в ванной…
Но удивило не обилие людей, а несметное количество детей. Причем всех возрастов, ясельных деток возили в колясках и носили на руках, а одна мамаша пристроилась в  икеевской  комнатушке и кормила младенца грудью. Попадаешь не в магазин, а как будто на новогоднюю елку в дом культуры. Кругом визг, крики, вопли. Дети болтаются под ногами, страшно на них наступить.
Что они все делают в торговом центре? Разве детям там место? Ну, понимаю, родителям срочно надо что-то купить, а ребенка оставить не с кем. Но все эти люди – родители и дети – не походили на покупателей,  они просто гуляли по широким проспектам магазина от Ашана до Икеи и обратно.
Когда мой сын был маленький, мне мама, его бабушка, строго-настрого запрещала ходить с младенцем в общественные места дабы не подвергать ребенка опасности заразиться вирусом или подхватить опасную инфекцию. Да и в магазины мы ходили по острой необходимости, и уж никак не гулять. Я и сейчас терпеть не могу эти огромные торговые центры, где планируешь потратить тысячу, а тратишь пять как минимум. Да бог со мной, детям-то там что делать, крохам, грудным младенцам? Андрей сказал, что сейчас модно таскать детей с собой везде, так они быстрее адаптируются и к инфекциям, и к взрослой  жизни.
Это во всем мире так или только у нас?
Я что-то не замечала детских столпотворений ни в Германии, куда часто ездила на шоппинг, ни в других странах. Но, возможно, я отстала от жизни и не все в ней понимаю в силу отдаленности от мирской суеты и долгого проживания в деревне…

Tags: интересненький вопросик, наблюдение, отцы и дети, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Нас окружают чудовища и монстры

    По Москве стало страшно ходить. Город все больше и больше наводняют кошмарные памятники и уродливые мемориальный доски. Место, где стоит…

  • Не нужна мне ваша премия!

    Нобелевская премия вручается выдающимся людям планеты с декабря 1901 года. Так завещал Альфред Нобель накануне своей смерти. С тех пор не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →