belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Стакан воды


Уже не раз писала об удивительном свойствемногих советских фильмов: в те времена, когда они появлялись на экране, они были незамеченными или проходными, но вот прошло много лет, и сегодня они выглядят современно и свежо! То ли в сравнении с современным кино типа «Т-34» или «Легенда №17» ( даже название не могут придумать, цифрами обходятся!), то ли время расставляет все по своим местам.
«Стакан воды»  - фильм режиссера Юлия Карасика совершенно не советский. Если и советский, то только в том смысле, что интерьеры английских замков снимались на Мосфильме, а природные красоты – в пригородах Ленинграда. Но удивительное ощущение полного погружения в жизнь особ английского королевского двора! Вообще декораций не замечаешь, потому что  дух и атмосферу передают бесподобные актеры да блистательный текст Эжена Скриба.
Знаменитый советский актер Кирилл Лавров ни разу не лорд. Наоборот, ему доставались по жизни роли работяг и партийных работников. Но как хорош он в роли лорда Болинброка! Актер с совершенно славянским деревенским лицом удивительном образом преобразился в великосветского английского чиновника. Блистательны его диалоги с герцогиней Мальборо – одна из лучших ролей Аллы Демидовой. Даже Наталья Белохвостикова не мямлит свои слова, как она делает это в других фильмах, а играет несчастную королеву Анну, виртуозно превращаясь из мягкотелой нерешительной особы в смелую тигрицу, готовую разорвать любого, кто помешает ее любви.
Не удивительно, что никто не решается поставить «Стакан воды» сегодня. Некому играть у нас лордов и герцогинь. И никакая компьютерная графика здесь не поможет.

Tags: вспомнилось, история кино, советское кино, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “старое кино” Tag

  • О красоте еще раз

    Тут начали про красоту спорить. В от вам ответ. Без ботоксов и нарисованных бровей. Без нарощенных волос и надутых губ. Красота должна быть…

  • Тени исчезают...

    Краснопольский и Усков - удивительный тандем режиссеров в нашем киноискусстве. Двоюродные братья, они вместе выросли, вместе учились, вместе…

  • «Пускай этот актер еще погуляет».

    Если бы актер Борис Андреев жил в наше время, его давно бы заклевала желтая пресса, надорвался бы делать пр ограммы Малахов, и ни один…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →