belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Великая женщина великого мужчины



На фотографии написана неправда:Габриэль Гарсиа Маркес встретил главную любовь своей жизни не в 14 лет, а в 18. Мерседес Барча Пардо было тогда 13. Они встретились на танцульках. Габриэль подошел к девочке, поразившей ее своей красотой, и сказал, что хочет на ней жениться. Девочка ответила: я согласна.
Но прошло еще много лет, пока они поженились. Не столько много, как в романе Маркеса «Любовь во время чумы», где Флорентино  женится на своей обожаемой Фермине  спустя пятьдесят три года, семь месяцев и одиннадцать дней после того, как произнес клятву в вечной любви. Но 13 лет тоже больше срок – согласитесь.
Удивительно, но писатель не ошибся в девочке: из нее получилась идеальная жена. Мало того, что Мерседес освободила мужа от всех домашних хлопот, родила двух сыновей, взяла все заботы по ведению хозяйства и семейной экономии, именно она велела мужу бросить работу и начал писать роман. Маркес продал машину – на эти деньги им предстояло прожить до окончания работы над романом, заперся в кабинете и почти полтора года не общался ни с кем, даже с семьей. Денег, конечно, не хватило, Мерседес задолжала всем бакалейщикам, владельцу квартиры, школьным учителям. В успехе романа, над которым работал муж, она не сомневалась. В последние месяцы семья обнищала настолько, что Мерседес пришлось заложить миксер и фен, что выслать рукопись издателю.
«Сто лет одиночества» - так назывался этот роман. Он прославил писателя, сделал его классиком при жизни, навсегда избавил семью от нужды. Габриэль всегда знал, что половина успеха его произведений - заслуга жены. Они прожили счастливую долгую жизнь вместе и, по уверениям писателя, ни разу не поругались.


Tags: женская доля, истории из жизни, истории о любви, любовь
Subscribe

Posts from This Journal “истории о любви” Tag

  • Первая любовь Людмилы Максаковой

    Первым мужем актрисы Людмилы Максаковой был художник Лев Збарский. Его полное имя - Лев-Феликс. Разумеется, второе имя ему было дано в…

  • О тех, кого помню и люблю

    Странно, что малаховские соколы еще не докопались до актрисы Евгении Сабельниковой. Она мало сыграла главных ролей в кино, но двух ее…

  • Тайный демон семьи Михалковых

    Поэт Павел Васильев. Посмотрите внимательно на его фотографию. Никого не напоминает? А между тем он был тайной и большой любовью известной уже…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments