belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

О школьном сочинении


Мне сегодня моя подруга рассказывала, как ее 16-летний внук писал школьное сочинение на тему «Доброта важнее красоты» ( название звучит более витиевато) на примере романа Толстого «Война и мир». Мальчик–отличник все сделал правильно: списал  с готового текста в интернете. Надо отдать должное: списал без единой ошибки. Отсутствие собственных мыслей на эту тему так понравилось учительнице, что она поставила ему «5». В нашей советской школе за такое сочинение поставили бы точно «2». Ну, может быть, «3» за старание.
Подруга тоже возмущалась: ну за что, за что ему поставили «отлично»? Ведь он так не только думать не научится, но и читать подлинники, а не выжимки из  интернета.
Что делать? Новые веяния…
А уж расшифровка отметки и вовсе показалась нам диковиной: что такое это буква «к» означает? Что за отметки теперь ставят детям в школе?
Бедные создания…
Tags: наблюдение, отцы и дети, плохие новости
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Не жрать и бегать!

    С трашную статью опубликовала моя подруга Саша ( Александра Зиновьева) в газете МК: ЗДЕСЬ! Оказывается, полные, толстые, жирные люди…

  • Воруют! И много воруют...

    Всего лишь 30 мая написала я в своем журнале ЗДЕСЬ о своей версии кастинга актеров в римейк фильма «Девчата». А ушлый…

  • ...А потом разрезала на части

    Расчлененка становится в нашем обществе обыденным делом. Неизвестного мне рэпера Энди Картрайта разрезала собственная жена. Неизвестно…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments