belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Маша + Миша = Любовь


Год назад в Париже

умер выдающийся музыкант ХХ века Мишель Легран. Это он написал музыку к «Шербурским зонтикам» и многим другим, не столь известным у нас фильмам,  увенчанными многочисленными музыкальными и кинонаградами ( у Леграна три «Оскара» за лучшую музыку к фильмам).

В 32 года он поехал на Бразилию на кинофестиваль. Там, на знаменитых пляже Копакабана случилось происшествие: большая волна неожиданно накрыла его друга режиссера Жака Деми (того самого, который снял «Шербурские зонтики» и «Девушек из Рошфора»). Легран бросился его спасать, вытащил на берег. За этим происшествием наблюдала молодая (24 года) девушка – она впервые снялась в фильме и впервые приехала на кинофестиваль. Звали девушку Маша Мериль. Юная княжна из старого русского рода князей Гагариных…

Легран и Мериль влюбились друг в друга с первого взгляда. И провели потрясающую неделю  в Бразилии. Они везде ходили, держась за руки, бесконечно целовались и не расставались ни на минуту. При этом позже в своей книге воспоминаний Маша Мериль напишет, что дальше поцелуев дело у них не доходило, она была целомудренна, а она – ах, а он был женат и у него к тому времени уже родились двое сыновей.

К концу прекрасных романтических каникул они решили расстаться навсегда: у Маши через неделю  назначена свадьба, у Мишеля – семья… Они разъехались в разные стороны и больше никогда не встречались. Леграна пригласили в Голливуд, и он 15 лет прожил в Лос Анжелесе. Маша Мериль играла в театре и кино, снимала документальные фильмы, писала книги, много раз выходила замуж, имела головокружительные романы (об одном из них с русским режиссером Андреем Кончаловским она написала в книге «Приключения одной вагины»).

Прошло 50 лет. Легран овдовел, Маша тоже была давно одна. Его пригласили в театр, и он не знал, что встретит там Машу. Она играла главную роль в спектакле, и он потом пришел к ней за кулисы. И понял: любовь никуда не делась, он снова такой, каким был там, на пляжах Капокабаны… И он сделал ей предложение, на которое она, между прочим, ответила: «Зачнем торопиться? Нам надо проверить свои чувства…»

Они повенчались в русской церкви Александра Невского на Рю Дарю в Париже. Для этого Легран принял православную веру, они сыграли свадьбу в русском стиле.

Прожили они вместе 4 года.
Маша Мериль неверотяно  сильная женщина. Но, думаю, ей до сих пор очень тяжело...


Tags: истории из жизни, истории о любви, любимая тема, любовь
Subscribe

Posts from This Journal “истории о любви” Tag

  • Первая любовь Людмилы Максаковой

    Первым мужем актрисы Людмилы Максаковой был художник Лев Збарский. Его полное имя - Лев-Феликс. Разумеется, второе имя ему было дано в…

  • О тех, кого помню и люблю

    Странно, что малаховские соколы еще не докопались до актрисы Евгении Сабельниковой. Она мало сыграла главных ролей в кино, но двух ее…

  • Тайный демон семьи Михалковых

    Поэт Павел Васильев. Посмотрите внимательно на его фотографию. Никого не напоминает? А между тем он был тайной и большой любовью известной уже…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments