belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Страна сексотов


Сегодня по радио «Эхо Москвы»

целый час рассказывали про новую профессию (может, не и новую, но я услышала впервые) – тайный покупатель. Это когда человек приходит в магазин или ресторан, вроде как покупает или обедает, но на самом деле все записывает на диктофон и видео. Как обслужили, как быстро подошли и проявили интерес к покупателю, какой ассортимент предложили… Парень, тот самый тайный покупатель, радостно рассказывал, как он любит свою новую «профессию» и собирается заниматься ею до смерти. Получает он, если кому интересно, до 70 тысяч рублей в месяц.
А еще я узнала от одной своей знакомой, которая выбрана членом ТСЖ у себя в доме, что теперь всей председателей этого самого ТСЖ обязали ( и обещали вознаграждение!) стучать сообщать  в налоговую на тех, кто сдает квартиры в вверенном им доме. При этом моя знакомая не была возмущена этим сексотством, а переживала по поводу того, что председатель будет иметь дополнительный источник дохода.
Наверное, тотальная слежка существует и в студенческом обществе. Ведь студенты – самой политически неблагонадежный народ. И в школе, ведь школьники будущие студенты….
Мы превращаемся в страну сексотов. Или уже превратились. И никого это не то что не возмущает, но даже и не удивляет.
Как тут не вспомнить Штирлица незабвенного: «Все мы под колпаком у Мюллера…»

Tags: настроение, плохие новости, политика, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments