belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Хумус по-русски

http://www.opensourcefood.com/public/images/cached/500x/recipe_images/439f0cd6141ab15fd36e6adfb1924ea1dosdne_houmous.jpg
Вчера сделала что-то из гороха нут типа хумуса по рецепту Кирули - с тхиной. Было вкусно, гости все с удовольствием сожрали и хвалили. Даже главный эксперт по еврейскому вопросу Жози ( sveta-yan) отнеслась благосклонно. Но мне показалось, что тхина горчила, что чего-то не хватало. И сегодня я решила усовершенствовать блюдо и сделать хумус по-русски, по-простому, по-нашему. 
Получилось умопомрачительно вкусно! И , главное - легкая еда, нут этот очень полезный, как я уже писала, и вот то, что я насочиняла, можно делать в качестве гарнира вместо вредного пюре, или просто как самостоятельное блюдо . Получается пюре  радостного ярко желтого цвета.
Примерно треть килограмма гороха сваренного ( процесс  вымачивания  и варки -
ЗДЕСЬ!) , как говорят повара на телеканале"Кухня ТВ" - пюрировать . Это легко сделать блендером. Туда добавить сок одного лимона и мелко порубленный чеснок - три дольки. На отдельной сковородке пожарить мелкопорубленный лук на оливковом масле, посолить, поперчить - и в пюре из гороха. Все это вместе размешать уже не блендером, а вилкой. Вот и готово блюдо.
Кстати, очень хорошо в пост, который как раз сейчас имеет место быть.

Пысы: на Ленинградском рынке  килограмм нута стоит 100 рублей.

Tags: кулинария
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments