belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Три шикарных романа Франсуа Трюффо



Его фильмы кажутся настолько простымии даже примитивными, что однажды французская академия отказалась называть их авторским кино. Но чем дальше проходит время, тем больше убеждаешься (и французские киноакадемики не исключение), насколько многомерны, чувственны и исполнены доброты его фильмы, насколько они жалостливы к всем, кто в них участвует – и героям, и зрителям…
Таким же искренним и невероятно добрым Франсуа Трюффо он и в жизни. Он однажды сказал, что ничего не хотел бы иметь, кроме любви. И все его фильмы просто переполнены этой любовью, томимы ею…
Он влюблялся с детства, менял девушек, как перчатки, он хотел, чтобы все они  принадлежали ему. Больше них он любил только одну вещь на свете – кино.
Когда познакомился с Мадлен Моргнештерн, дочерью богатого кинопродюсера, с которой решил создать семью и завести детей, он предложил своему будущему тестю купить на фестивале Каннах фильм «Летят журавли». Купленная за копейки русская картина принесла баснословный доход, и тесть дал своему зятю деньги на первый фильм. Так Трюффо снял «400 ударов» и получил Золотую Пальмовую ветвь. Было ему на этот момент 29 лет.

Трюффо влюблялся во всех актрис, которых снимал. На съемках «Жюля и Джима» он с ума сходил от Жанны Моро. Их роман длился долго, но он так и не решился бросить жену. Прелестная Жанна Моро не захотела больше терпеть двойственность своего положения.
Он развелся с Мадлен. Теперь уже его страстью была другая звезда Франции – Катрин Денев. Он полюбил ее по-настоящему, писал для нее роли, молился на нее. Но Катрин не хотела за него замуж, вот вы чем фокус, она вообще была против брака и всяких обязательств. Они жили вместе, пока однажды Катрин надела лыжи и уехала на лыжную прогулку. Больше она к Франсуа не вернулась.
Он страдал и впал в депрессию. Результатом этих страданий  стал фильм «Соседка», в которой Трюффо описал свой роман с Денев. В мировом рейтинге любовных историй «Соседка» находится в первой десятке шедевров. Главную роль сыграла дивной красоты актриса Фанни Ардан – последняя любовь режиссера. Актриса так же не пожелала связать себя узами брака, хотя родила от Франсуа дочь Жозефину.
Франсуа Трюффо умер от тяжелой формы рака и похоронен на кладбище Монмарт. У его гроба рыдали все его любимые женщины – Мадлен, Жанна, Катрин и Фанни.

На фото вверху: Франсуа Трюффо с женой Мадлен и дочерьми Евой и Лаурой.




Франсуа Трюффо и Жанна Моро


Франсуа Трюффо и Катрин Денев.



Франсуа Трюффо и Фанни Ардан



Tags: история кино, кино, кумиры, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments