belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Лучшая мелодрама века


Мой любимый кинокритик Леня Павлючик сообщил:  лучшей российской мелодрамой XXI века, по мнению зрителей, стала "Аритмия" Бориса Хлебникова. Рейтинг лучших современных российских фильмов, выпущенных с 2000 года, составил проект "Кино Mail.ru". Главным критерием стали оценки самих зрителей.
И ведь не поспоришь со зрителем! Весьма средний  фильм стал самым лучшим только потому, что сравнивать не  с чем. Всё остальное еще хуже. Да и если разобраться, мелодрам снимают совсем мало, поэтому непонятно, с кем вообще соревновалась «Аритмия».
Поймите меня правильно: фильм хороший, может быть, очень хороший, но не шедевр, не прорыв российской кинематографии, не новое слово в искусстве. Крепкое, хорошо снятое кино, профессиональное и  с актеркой , и с режиссерской точки зрения. И все.
Для меня хорошее кино – когда хочешь пересматривать и даже можешь пересматривать бесконечно, когда плачет душа и слезы льются из глаз, когда есть нюансы и полунамеки, а любовь - не только траханье на кухонном столе. Когда-то таким фильмом стала для меня мелодрама «Мосты округа Мэдисон» Клинта Иствуда или «Мужчина и женщина» Лелуша, из советских – «Три тополя на Плющихе», «Дом, в котором я живу», «Пять вечеров»… Заметьте, я говорю только о мелодрамах.
Что случилось  - не только у нас, в мире? Режиссеры перестали снимать кино, они снимают экшн, блокбастер, муви и всякую другую нечисть, но только не кино. Кино – это когда сердцем  наболевшим, слезами  кровавыми и раненой душой.
Почитайте книгу  Элема Климова «Неснятое кино». Там об этом много сказано.
Tags: кино, наблюдение, плохие новости, срочно в номер
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment