belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Иностранный агент по имени Святой Валентин


Признаюсь честно: чуждый нам праздник всех влюбленных – День Святого Валентина -  запустили в нашу страну мы с Ленкой Хламовой. Это мой боевой зам по работе в газете «Декамерон». Собственно, она же – единственный сотрудник, по совместительству редактор и корректор. Других никаких сотрудников нам не позволяли финансы, потому как это были годы сразу после кризиса 1998-го.
Газета «Декамерон» - дешевый клон «С-инфо» в черно-белом варианте, где было чуть поменьше разудалого секса, но побольше бабьих слез – быстро набрала миллионный тираж, и через  год с момента первого выхода мы сидели и ломали головы, как отметить эту самую годовщину. А первый номер Декамерона вышел в аккурат 14 февраля. И я только что вернулась из бартерной поездки в Париж. И – вот  не зря съездила! – Париж был уже украшен сердечками и розовыми шарами, и влюбленные парочки распивали шампанское прямо у подножья Эйфелевой башни. Ну, почему бы и нам не вспомнить доброго старого монаха Валентина, который тайно венчал влюбленных вопреки указу римского императора Клавдия? Монаха схватили, упрятали в тюрьму, а он там влюбился в дочь надзирателя. Перед казнью ему удалось передать девушке записку с признаниями в любви и подпись: «Твой Валентин». Казнили бедного монаха 14 февраля. Вот с тех пор и…
Странно, что праздник до сих пор не запретили. Ведь монах Валентин – не кто иной, как настоящий иностранный агент. Все попытки противопоставить ему славянских святых Петра и Февронью – тоже достаточно мутных личностей – успеха пока не имеют.
Так вот 14 февраля мы впервые рассказали о Валентине, изобразили его портрет на обложке (моделью послужил один из наших фотографов очень плотного телосложения), а со следующего года праздник всех влюбленных поскакал по всей стране со скоростью молодого жеребенка.
А мы с Ленкой Хламовой всегда отмечаем этот день, как день рождения газеты «Декамерон», которую придумали самые тяжелые годы, и которая не дала нам буквально  умереть с голоду.
Tags: истории из жизни, ностальгия, о друзьях-товарищах, праздники, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • День всех дураков

    Первое апреля, а никто не пошутил, никто не разыграл. Скучное стало время! Когда я работала в газете, самой модной шуткой – и самой…

  • Сrêpe, или просто блинчики

    Не могу удержаться и сегодня, в первый день Масленицы, даю рецепт совершенно потрясающих блинов – французских крепов, которым со мной в…

  • Пепел Клааса стучит мое сердце

    Кто куда собрался на выходные? Засиделись дома, а "пепел Клааса" – пепел путешествий - стучит в сердце. Мы отправляемся в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments