belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как Александр Ширвиндт разыграл журналистов


Удивительные люди все-таки современные журналисты! Они не только писать не умеют, но и читают с трудом.
Не успел «Собеседник» выплеснуть нас свои страницы признание худрука театра Сатиры Александра Ширвиндта, как все остальные издания тут же подхватили новость и начали трепать ее на свой лад. Но те, кто внимательно читал интервью Александра Анатольевича, тот не мог не заметить, что он хоть и сказал заветные слова: «Я скоро уйду», но куда он уйдет, когда и зачем – сказано не было. Худрук Сатиры весьма расплывчато отметил, что да, вроде пора уходить, но вопрос еще не только не решен, но даже не обдуман.

Мысли вслух Ширвиндта тут же подхватили и развили практически все издания - желтые, что неудивительно, и серьезные, каковыми они сами себя считают – КП, Известия и т.д. А одно издание уже назвало имя преемника Ширвиндта – режиссера Сергея Газарова.
Все прекрасно знают, что Александр Анатольевич не только главный режиссер, но еще и актер, и любитель шуток и розыгрышей. И скорее всего, журналисты стали жертвами одной из таких шуток. А про свой уход Ширвиндт высказался в высоком, небесном смысле – ведь все мы когда-нибудь уйдем…

Ну, а сам Александр Анатольевич высказался о современной журналистике однозначно:
"Степень «желтизны» стало очень трудно определить, поскольку иногда и серьезные газеты позволяют себе подобные публикации. Невозможно понять с первого взгляда, какая газета: желтая, зеленая или голубая. Когда интерес строится на алькове, на болезни, на смерти, это за пределами не только совести, но и человечности. Общественная полемика опустилась до уровня спальни и унитаза".

PS.
Искала фотографию смеющегося Ширвиндта. Не нашла.
Tags: актеры, размышлизмы, срочно в номер, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “срочно в номер” Tag

  • ...А потом разрезала на части

    Расчлененка становится в нашем обществе обыденным делом. Неизвестного мне рэпера Энди Картрайта разрезала собственная жена. Неизвестно…

  • Михаил Ефремов убил человека

    Ужасная, ужасная новость… Я даже подумала сгоряча: лучше бы за рулем находился кто-нибудь другой. Но потом отогнала эти позорные…

  • Анастасия теперь без Юлиана

    Странно, что они прожили так долго: целый год! Певица Анастасия разводится со своим восьмым мужем певцом Юлианом. В свете потока вирусной…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments